等了3年,你就给我看这个?

corner小桂子
2020-09-27 看过

希望越大,失望就越大,这真的是至理名言啊!

我当初喜欢上全职高手,是因为电视剧版(下面简称剧版),看了几集后就欲罢不能了,紧接着就去看了动漫版第一季(包括特别篇:全明星周末),然后就更加爱了。全部看完后,又去下了小说,说实话,如果不是先看的剧版跟第一季,小说我是很难看下去的,可能是因为我没玩过DNF(小说中的荣耀就是根据DNF改编的),没有共鸣,最后我还是勉强地看完了,就因为对剧版跟第一季《全职高手》的这份喜爱。

剧版跟动漫版第一季为什么这么吸引人,让人看完后,热血沸腾,最大的原因就是特效做的好。剧版我这里就不过多的说了,就一句话概括:CG做的太好了,很逼真,让人很有代入感。第一季的人物画风虽说不算精致,但也还行,主要是剧情好,特效赞,这是它取得成功的关键。到了特别篇,画风变了(公司换成了彩铅),人物更精致了一些,画质也有了改善。第二季还是彩铅,我以为等了3年,质量会变得更好,没想到会崩成这样,变化最大的莫过于苏沐橙,简直没法看了。然后就是人物同化的厉害,让人很难分清谁是谁;光看那个封面,我要看好久,才能猜出对应的是哪些角色;再者就是剧情混乱,如果不是看过小说的人,你根本都不知道在干嘛!最后说一下主题曲,剧版跟第一季的主题曲都非常燃,跟小说的内容完美契合,但是第二季的主题曲完全没有这种感觉。

这是目前看了前面2集的感受,不知道后面会不会好一些。

7 有用
2 没用
全职高手 第二季 - 豆瓣

全职高手 第二季

7.6

4543人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

全职高手 第二季的更多剧评

推荐全职高手 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端