摇空碧,等烟雨,如相思,大梦一场

Grace~ W
2020-09-27 看过

其实我很久没看仙侠剧了,我对这个故事也怎么不动心。

直到微博上看到一段视频cut, 是璇玑说:小结巴,你怎么还会,两个字两个字往外蹦呀。“

笑颜如花,软软甜甜的,一下子就想入坑了。

于是,陪着他们,看看清风朝露,灼灼桃花,听月色清华,无人私语。

一入红尘,跟傻司凤一样,动了心,有了念,从此哭笑再不由我。

缘起:

其实还有很多时候是音乐让我更加入心动情。

千年之恋在那半个月大概放了有一百遍。

你是心底的山丘,岁月不能搬走。

我想,无论走过了情感山丘的你我,或者情窦初开的芳华少年,

都会在那一刻在心念转间,知觉到爱与被爱,是人世间最美好的瞬间吧。

人生若如初见,回首已是千年。

今生,我们结的是怨,还是缘?

缘续

说实话,中段为虐而虐,看着有点心累,有人说,在这个世上,爱一个人不是为他付出所有,更重要的是共同进退。

但每个人都会幻想,我们在这个世上,是否能遇上那么一个人的,懂你,信任你,无条件的支持你,爱护你。

爱是救赎,也是成全。因为爱,人生而为人,何其有幸,找到那个人,生命的起承转合,在那瞬间都有了意义。

缘聚:

守着白头,说着以后,余生多久,供你拥有。

大结局那晚就像普天同庆一样,好多超点的弹幕小伙伴说已经随了份子,发了贺电,祝百年好合。

无论虐了多长多伤,都被这红烛霞帔和一双碧人的笑脸暖回来了。

要幸福呀。我们这么想。

缘落:

作为剧粉,大幕已落,十世历劫终圆满,我又不磕CP,难受什么呢,心里空落落的。

曲终人散,走不出,舍不得。因为就好像,跟他们活了一辈子似的。

那一天,很多人都不舍,很多人都在放那张图,择一城终老,遇一人白首。

我们大概有一些心魂放到了剧里面,如庄生晓梦。那段时光,跟你们共生死,同悲喜,我们的血肉心也刻上了琉璃的脉络。

我们爱上了这个故事,爱上了璇玑,爱上了司凤。

感谢你们,让我们做了这一个长长的梦。

不过剧粉,可许是最惨的粉,人家说,情不知所起,一往而深,但不知所终。剧完结了,这个世界也就戛然而止了,大家心里想的是:你们怎么就走了呢,我还有好多话没跟你们说呢。。。。

这份留恋,有的人多少投射到戏外,希望一对小儿女,能在真实的人间延续真正这段美好,虽说这很傻气。

也有很多人,只是很想和一起看剧的人聊一聊,感动一回,证明自己的来过,付出真心过。而我们以为,这个世界上,最好的有共鸣的人也许就是筑梦者本人了。很想有机会,再见到他们的时候,告诉他们,我们曾感动,曾流泪:你们说的每句话我们都记得,你要的真心我们都可以。

不过,我想起一句话:

你若不懂,我不怪你,但,你若懂得,那该多好。

但始终,无悔琉璃。

琉璃 - 豆瓣

琉璃