GeeeYONGeee
2020-09-27 看过

我知道接下来的日子里,自己一定会,心绪难宁,梦寐难忘,心里空荡荡的同时脑子还像安了永动机一样不断产出那些过往的画面。 真的很难走出,这失恋般的心情。 在此之前难以想象,我会有这么幼龄少女般情绪化追剧的时候,感谢在今年夏天,与琉璃相遇,希望国内能有越来越多这样不是靠流量咖位而是看实力演技选角的上乘制作,良心之作。感谢成毅的顶流演技,鲜活了禹司凤这个角色,才能赋我这个夏天以满心欢喜,以痛快泪肆。 这种感情的消耗不是一种无意义的浪费时间,也不是虚无的情感损耗。相信,就是一种幸福的能力。在越是现实越是清醒的成长里,才会慢慢明白,特殊的经历和难得的情感才越是可贵。 我珍惜这短短二十天所产生的所有喜怒哀乐,心绪激荡。珍惜我钟情的每一个牵动心肠,深刻难忘的角色。 我过往痴迷过的角色不少,他们大多都让我惊艳于皮相,钟情于人设。可禹司凤把我的审美点踩得稀碎,他让我一开始就惊艳于他开天辟地的天花板人设,再让我钟情到他越看越不够越品越上头的脸。 也再没有哪一个角色,能像司凤这样,一想到就会心口发酸眼睛发涨,内心激起无限怜爱的了。 直到现在,我闭上眼还能想起他所有的好。明明吃了吐真丸,还要握拳咬唇隐忍着,不敢对心爱的姑娘吐露隐秘的情愫,一个情窦初开的少年怀揣着的最深的眷恋,与最近的情怯。 面举被摘的时候喜不自禁,那是唯一一次见他笑得如此开怀的场景,稍稍泄出些少年人的意气模样。可转眼天大的好事又突变一场虚妄。酸楚弥漫甚至能扩散到屏幕前的我,感同他的身受。 太难了,真的没有胜算。要怎么去爱一个不会爱的人呢?初级小白第一个新手任务就是SSS级,卑微小心地只敢在酒坛的底下写下“吾悦君兮君不知”,看向她的时候,他反复地抬眼又垂眼,期盼她的回应又害怕不是自己所求的回应。 司凤就是这样美好的人,对身边人总是倾尽真心,不辞万难。却也可以轻易原谅所有加诸在自己身上的不公不平,不以己度人。世间万般亲缘,情缘,怎么会有人不要求同等回报的相处呢? 司凤也渴望,只是从不苛求。 他不做一个因为得不到对等的爱就伤害别人的小人。他说任何的爱都不是伤害的借口。 我听腻了爱一个人不可能长久,也明白大概爱真的会消失。可司凤仍旧在十生十世的漫长岁月里一次次地,重新爱上,那个不记得他的人。十世苦果,他仍笑着对璇玑说这十世过得很开心,因为每一次都能遇见她。他说她的心是一点一点被他捂热的,我知道不是的,璇玑的琉璃心,是靠一颗又一颗真心,被刺破无数次所浇灌才长出来的血肉。 十世赌徒,以命博爱,一腔愚勇难覆灭。但幸其所幸,他博到了。 此后,我再也遇不到那个特别的少年。青松翠柏般内敛又不失锋芒,清冷又不失温柔,含蓄又不失挚诚,敏感又不失坚韧。 世间难得禹司凤,遇上方知有。 有幸短会,惊艳漫漫不可绝, 期来日方长,少年大成,时光不负成长。

琉璃 - 豆瓣

琉璃