血泪和现实

伊&馨☆
2020-09-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

小人物描写的非常好,的确有敢于上前愿意奋斗的国人,但是我们大部分人都是趋利避害的平凡人,会害怕,会恐惧,都是正常的,只是有的人最后选择拿起枪来守卫家园,有的终究没有战胜恐惧选择了背对敌人!影片前面充满了泪点,充斥着一个民族的血泪史,随着特派员带来了最新命令,团座的充满愤怒的呐喊,最后选择服从命令,撤退!我在那时心里疯狂地哭泣,为什么?假设当年选择的是不撤退,那天晚上势必有一场激烈的枪战,即使在做出决定的同时告知租界靠河一侧的百姓快速撤退,也一定会带来巨大的损失,很多百姓估计极难做到快速撤离,而且只要百姓一撤离,日军很快就知道国军要进行顽强抵抗,作为即将要被替换的日军指挥官,只会疯狂的和国军进行交火!其实,一开始,团座希望唤起民族的血性,用抵抗来治疗患病的民族。这个目的在抵抗的前三天已经达到了,所以结尾的撤退是多么的写实!给人留下悲哀的触动!

让人没理解的是有必要给来几段穿着戏服骑着白马,手提青龙偃月刀的片段吗?感觉很突兀

0 有用
0 没用
八佰 - 豆瓣

八佰

7.7

455363人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

八佰的更多影评

推荐八佰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端