袁味糖江cp的一百种打开方式

不说的话
2020-09-27 看过

袁味糖江实在是太太太有cp感啦!我脑中飞速闪现看过的一些优秀爱情文艺作品。完美适配青梅竹马,都市男女,职场双强,欢喜冤家。关于适配度里的剧情(原谅我的咯噔文学),除了播出的10集,还有一些是我根据片花的猜测(大概能……保真吧)。

1.《Flipped》 (怦然心动)

”斯人若彩虹,遇上方知有。“

青梅竹马 两小无猜
这么可爱的江君,袁帅的眼神恨不得粘着她
平时嘴硬我讨厌你,你是大骗子之类的,可是害羞根本藏不住啊,妹妹

适配度❤❤❤❤:袁帅和江君是青梅竹马,从小学到初中,一方的心动是掩藏在捉弄之下的深情眼神,另一方的“嫌弃”其实是是偷偷上扬的嘴角。(非常喜欢两人在校园part里的扮相,毫无违和感。)

2.《Fifty Shades of Grey》(五十度灰)

”Cuz baby you got me so crazy."

袁帅,你路子挺野的啊
江君,我看你路子也挺野的。
脑补bgm,是不是有内味儿了

适配度❤❤❤:他是职场的头狼,下定决心的事就一往无前;她是不经意闯入狼圈的小绵羊,外表柔软却有着不容小觑的决心。他想将她圈进在自己的保护伞下,掌控她全部的情绪,让她没有眼泪(女主眼泪过敏);但她却要走一条属于自己的女王路,哪怕道路上荆棘遍布。看到她的聪慧和决心,他放下骄傲,学会了把自以为是的上位者的爱变成信任与陪伴;感受他的支持和守护,她放下芥蒂,承认内心的感觉给他直白而热烈的回应。(国产剧,你长大了。)

3.《情书》

"我不明就里,漫不经心地把卡片翻了过来。 我无话可说了。 那是中学时代的我的画像。"

适配度❤❤:袁帅有一个秘密,那一场漫长的暗恋,情不知所起,都藏在一张相片中,最终被江君发现。(我们蜜糖是HE)

4.《The Great Gatsby》(了不起的盖茨比)

"如果打算爱一个人,你要想清楚,是否愿意为了他,放弃如上帝般自由的心灵,从此心甘情愿有了羁绊。"

适配度❤❤:袁帅有钱,有很多的钱。袁帅缺爱,缺一个人的爱。这个叫江君的女人早在他心里凿开了一个洞,哪怕他如今功成名就,站在她的面前,他依然是十年前那个捧着心盼着她爱他的小男孩。(剧组,奢华!)

5.《How I met your mother》(老爸老妈的浪漫史)

"Funny how sometimes you just...find things. "(这是老妈和Ted无数次擦肩而过,终于相遇时说的)

粑粑麻麻的旺财小公主

适配度❤❤❤:缘分是最奇妙的东西,能让他们早早相遇,也能让他们错过多年。所幸,他还在坚持,执着于遇到那个属于他的她。当他重遇她的那一刻,我相信,他一定不止一次在心中感谢老天,所有彷徨的等待,所有爱而不得的伤,都在看见她的那一刻被治愈了。(旺财:之前十年是粑粑把我按在沙发上一直给我讲他和麻麻的故事,现在是粑粑麻麻一起天天给我喂狗粮。)

6.《Jeux d'enfants》两小无猜

"Cap ou pas cap de m'aimer ?"(敢不敢爱我?)

"我不敢先说我爱你,我怕你以为这是场游戏。"

"我终于,终于敢对你说一句:我爱你。"

会啊

适配度❤❤:江君一直以为袁帅小时候的欺负是他心血来潮的游戏,其实那是他没有勇气说出口的爱意,伴随着他送不出去的情书被藏在“恶作剧”下。长大后的他俩,似乎还像小时候一样打打闹闹,只是心里总感觉有一种情绪要破土而出,这一次,敢不敢告诉她,这不是一场游戏。

7.《金秘书为什么这样》

“如果是为了你,我可以变得无限幼稚“

“每晚我希望你能在我身边入睡”

“你知道我从来不是会得到谁允许的人”

“这样的我,想非常恭敬又浪漫的求得你的允许”

适配度❤❤❤:故事的起点在童年,兜兜转转重逢于职场。这是一个在相处中学会爱的傲娇自恋的霸总 v.s. 一步一个脚印成为职场达人的小社畜的都市童话。面对对手,他是不苟言笑冰山脸,自诩天下第一帅;面对她,他是装病求照顾的猫猫,吹胡子瞪眼的纸老虎。面对同事和客户,她是温柔周到,真诚善良,从懵懂的新人成长为挑不出错的职场达人,面对他,她可以抖落满身的疲惫,不用再坚强。(秋冬职场穿衣指南真的不是瞎吹的。)

8. 《浪漫满屋》

“我觉得守护不了你的时候,我真的快疯掉了。总是想着你,担心你,很想见到你。真的,真得很心痛。喜欢一个人,这样让人伤心,但还是忍不住,忍不住,向往你的心。”

适配度❤❤:一场乌龙,他俩住到了一个屋檐下。假借爱侣之名,将真情藏在虚名之下,看不见的角落里,他们打打闹闹,斗嘴玩笑,乐此不疲。唯有在夜深人静时,他才敢小心翼翼,凝视着睡梦中的她,不敢落下唐突的一吻。只有在他转身离开后,她才敢战战兢兢,掀开装睡的眼帘,回味那一刻的甜蜜。

半是蜜糖半是伤 - 豆瓣

半是蜜糖半是伤