最终受益者当然是加害者

北雁归
2020-09-27 看过

怎么那么多人都看不明白,都觉得是母亲骗保之类的老套路?难道那么多细节,那么多导演的镜头,都没让你们看明白,这个所谓的慈父,才是一切的源头?

那盆插满刀的水果篮,你以为是母亲插的? 在二儿子出事的时候,他第一时间解释到,他剧场在阳台打电话,说真的,这都是心理学上最基础分析导演都明示你们了,当然是犯罪者的此地无银三百两了!

为什么他要这么做?请告诉我在什么情况下能让一个陌生人快速的融入到一个环境? 当然是这个环境发生突变了。每当他想变更深入的融入进去的时候,就会有家庭成员受伤,那个小弟弟也是一样,不明所以的意外。大姐的离家不是一天两天了,为什么在拍摄纪录片短短的时间内他要付出那么多来救一个他早可以挽救的人呢? 纪录片旁白也说了,奇迹一般的在他们拍摄期间一切都得到了好转。父亲成为了大家爱慕的人。

最后一点,母亲的坠崖,请你们记住是谁组织了这次旅行,谁选择了地点,谁知道天气的变化。看问题不要被固始思维捆绑,要从本质上去推理,最终一切的受益人就只有一个,继父,他只会保存他自己的两个孩子,其他孩子都会买上保险,一个一个陆续出现意外。

对于三女儿所谓的家暴,他无数次的隐忍,最后在镜头下利用什么大女儿被打的借口,爆发。这其实是长期的一种心理诱导,让一个人不停的犯错,鼓励她,不阻止她,那么她就会变成自己最讨厌的样子,这个时候被害者对加害者的反抗就会成为她的道德转折。这样的转折会让她在愧疚中比以前更加理解被孩子。这种心理会用在很多军队管理上。

最后告诉你们一个。。你们根本没看明白的点。大女儿进入大哥的房间,说的悄悄话:我看到是他弄坏了阳台。大女儿知道在媒体的记录下,在所有证据都表明他清白下,没人会相信,但她相信她的大哥。因为不管任何时候时候只有他大哥在屋子里,他是唯一知道真相的。

从她开始做那份肉料理的时候,就开始了复仇。那个所谓海带制作的调味品。

哪怕你们再用心一点会发现一点拍摄纪录片的请求是继父同意的。

受益者是谁?受益者是谁?

放送禁止 剧场版2~日本大家族 - 豆瓣

放送禁止 剧场版2~日本大家族