纪念一下《琉璃》司凤的头七!

淘宝麻麻
2020-09-27 看过

对《琉璃》这部剧,一开始我是被安利的,因为之前看了一下觉得两人都知名度不高,又是修仙题材觉得老套,所以一直没看。之后9月份的时候又被朋友安利,就看了一下,熬过前面几集慢慢看的就上瘾了,就觉得男女主双方很有cp感,演技也在线,特效也可以,配角各个亮眼美丽,虽然剧情和小说相比有魔改部分过多,将一部大女主戏改成了一部大男主戏,将所有高光时刻都给了男主,女主被降智。也不至于很难看,最后还开了优酷会员和花了超前点播的钱。

追完整部剧满脑子都是司凤和璇玑,顺手就搜索了一下相关两人的访问,当然最著名的就是816直播,看完之后我一个剧粉都觉得男女主双方好甜!然后整个剧的演职人员都很和谐,感觉氛围很好。男主也是憨憨的那种,和剧里的司凤有点反差但是也很可爱。虽然有时候可能主持人问的问题他总是说一大堆也不在点子上的话我也能看的津津乐道,总是给自己洗脑,毕竟他是一个横店打工仔不大能应付这样的场面,情有可原(后面经过920直播事件才发现是我给他cy美化了因为司凤的滤镜)。优酷和欢瑞看到此剧小爆觉得有利可图,立马准备要开一个云歌会,作为剧粉的我听到这个消息是很开心的。初遇夫妇终于要合体啦!我能看到他们在现场啦!所以立马预约并支付了25元线上观看门票的钱。

920云歌会简直是毕生难忘,毕竟第一次遇到这么吃相难看的收官。具体以下几点:

1、优酷举办此项云歌会虽然赚钱是目的,但是同时也要给观众一个好的交代吧!难不成满脑子割韭菜别的啥都不管?不管是服化道具还是灯光摄像收音采访都感觉是随意拼凑出来应付观众的。采访时总是听不到演职人员的声音。打光也是low死亡灯光。唱歌更是假唱居多,成独秀更是忘记举起话筒(目前优酷版本是被剪辑过的所以看不到)。游戏流程也是尴出屏幕,希望优酷以后再办类似活动能像隔壁鹅厂多学习学习,至少赚钱也是要走点心的吧!

2、成独秀要独美的心已经飞出天际,虽然避嫌没有什么不对,但是你得搞清楚你为什么站在这个舞台上,你得对什么人负责。既然是琉璃云歌会,那你是不是得对琉璃、司凤、观众负责。当然云歌会的表现大家都有目共睹我就不赘述了。以下是我个人的一些看法:

a、你对角色的理解在哪里?以前没有演过一只鸟?司凤在你的眼里只是一只鸟?你的ie们都说以前几场采访的时候你都回答的不错,可能云歌会直播有点紧张所以造成的,也有可能是顺着hsm的话说下去的。那我必须要敲醒ie,别洗白了,哥哥只是不想提到璇玑和司凤,只是想独美。毕竟他对于初遇夫妇也没什么想说的,只是感谢司凤,司凤走了cy还在。这份提纯固粉的心还不明显?没有璇玑的司凤还是司凤吗?没有璇玑的司凤还能这么完美?整部剧就靠cy的演技撑起来的吗? 最后云歌会结束接受采访,居然叫我们回家多吃点糖,我是要你的糖才花钱看云歌会的吗?自己没情商没风度没文化全程以自我为中心回答问题一而再的答非所问 。

b、活动游戏不带女主这个话题也就算了不提,因为也有可能是活动流程安排如此,想象的事情也不去多说。

c、亲手捏碎了司凤的滤镜,你应该是继边程之后的第一人,毕竟人家才16你都31了。在职场上能这样过河拆桥的还能走远?不要以为现在有一批ie就能走的长远,人品好情商高有高光点才是一个演员长存之道。

d、永远不知道问题的重点在哪里?这场剧粉和cp粉的反噬难道仅仅是因为现场没有撒糖?ie还无脑在云歌会找糖喂给一部分zrcp,请这些个zrcp好好清醒一点,不要嗑血糖,最后反被当成一个洗白工具。我觉得一个演员的粉丝是没有三六九等之分的,不管你是唯粉、剧粉、cp粉都是喜欢你的人,并没有说唯粉>剧粉>cp粉。没有哪一个演员敢媚粉至此(女方920之后一直要求全员闭麦不连,男方毫无任何动作),不管哪一类粉丝都应该得到尊重。cy的ie觉得只有他们是真心喜欢他们哥哥的,一直高人一等,要是有人说自己是cp粉的话都要被骂死(ie既然看不起cp粉还到处找糖,这不是双标吗?),ie觉得剧粉和cp粉都在吸cy的血。搞搞清楚好不好,我们喜欢的是带着司凤滤镜的cy,是cy吸着司凤的血还不自知。当然现在他把司凤滤镜捏碎了我也对cy无感。

e、还有ie说演员只要演技过关就好了,毕竟他演了59集的司凤。那演员演绎角色也是要保护角色的完美度的。不是让演员亲自捏碎,破坏很多人的观剧体验。自从920之后再看司凤我就能想起cy全程无甚表情的脸,亲手撕碎司凤的滤镜。没有哪个演员不想出圈不想拥有流量吧!

3、目前还有很多ie来此地洗脑刷分,我还是那句话,如果zqsg追剧的人都会很伤心。感觉自己被割了韭菜还要被背锅。怎地我们花了钱的反倒是罪人了。任何一项活动产品,只要是花钱购买的,我们就是上帝,观剧体验不好不能反馈一下真实反应吗?现在都是2020年了,大清朝都灭亡好几百年了,别搞一言堂了。

4、cy到粉丝都透露着小家子气,直播翻车了永远都是想着给女主泼脏水,仿佛把女主泼脏了你家哥哥就白了。整天被害妄想论什么都是女主害的,女主害你哥干嘛?是要跟他抢男主剧吗?没见过一家男演员low到整天拉踩女主的,还是在女主粉从头到尾不约的情况下单方面跳个没完,整天带女主大名在广场上造谣泼脏。你们可以自嗨可以继续发洗脑包可以继续造谣,多行不义必自毙,现世报来得就是那么快。把观众当傻子,但观众是有自己的判断力的。虽然情商高,体面的人,未必会成功,但情商低,吃相难看的人,一定走不远。

5、不要再凹人设啦!我感觉巨婴人设比较适合你!我只能说互联网是有记忆的,之前采访还说不逛超华,那哥你2019年发的微博是啥?

这歪脖子抱居然如此熟悉,我只想说一句zqsg喂了狗!

我也希望ie们不要舞到我的下面来,不然我必怼回去。也请不要再脑补了,什么哥哥隐忍,眼眶在眼睛里打转,也不要说什么最终都是哥哥一人扛起了所有,这么个脑子是靠自己的一己之力变成了众矢之的第一人。

纸做花终不开,希望你能一路糊下去,不然对不起我这一周以来的失眠。

琉璃收官云歌会 - 豆瓣

琉璃收官云歌会