头七的日子,我以为能云淡风轻结果我还是放不下25块钱

张大萌
2020-09-27 看过

这是一个剧粉的倒V心路历程...距离云歌会已经过去6天了,今天算是头七,我依然还是很糟心...

我以为我能很平静地看待琉璃云歌会了,然而还是不行,果然花出去的25块钱不是能被时间抚平的心伤...当天我已经在微博上吐槽好几条了,直到现在我还能花样百出的再吐槽百八十遍

只能说这是牵动我人生追剧情绪的25块钱,第一次就献给了琉璃云歌会,我可真是个倒霉蛋

差不多就是我的心情

好了,回归正题,我积攒了6天的吐槽大文要正式开始了~不耍花腔都不足以让我的25块钱消化

第一卷 初遇琉璃

电视剧改编自十四郎小说《琉璃美人煞》,有“女版诛仙”之称,十四郎深受诛仙影响,连少阳派的设定都是仿着诛仙来的。我是原著粉,读小说的时候还在上大学,客观来说小说一点都不虐,我有写过小说书评、在我的感观里小说是一部温情脉脉的救赎史...书中的每一个人都有血有肉,璇玑在亲情,友情的温暖下,以及司凤缠绵入骨的爱情下最终琉璃心生出血肉,看完你会觉得很温暖。

我个人做了一版小说和电视剧对比图

电视剧预告出了后,我是很纠结到底看不看,期待的同时又很担心,感觉电视剧魔改了很多,主线也改了不少,强化了男主的设定,增加了很多虐心情节,甚至把很多配角的戏给了男主。

于是我于8.21日脑子一抽,手癌晚期一抖就点开了这部让我上了一肚子火的琉璃

帕金森晚期的我

二 深陷琉璃

老实说,我在点开琉璃前,我连816直播,花絮什么的全部都没有看过,只知道男女主上了热搜

当然说这些屁话我就是为了证明我就是一个纯粹路人点开了剧从而上头成了一个卑微剧粉

我对两位主演的印象,脸熟能喊出名字,但是不了解。甚至相比女主,男主怒海潜沙中的张起灵还让我惊艳了一把。

喔,我的上头从此开始

袁冰妍把懵懵懂懂六识未开的褚璇玑演绎的很灵动可爱,即使她本人长相确实略微清淡了一点,但是一点都不妨碍璇玑这个小可爱不管不顾的钻我心,甚至前九世也各有特点

成毅我很喜欢他身上揉杂的那种清透的少年感以及禹司凤在剧中易碎的脆弱感...深情却敏感,隐忍也偏执...(不否认他的演技)

图片来源微博,忘记博主名了,想起放上

就这样我深陷琉璃,即使大女主改成男主高光,即使元朗变成一心搞事业最大反派(小说里太执着于和无支祁的友情),这些在男女主甜虐的剧情下,我已经不管不顾了~

最疯癫时刻,我和璇玑一样满脑子都是司凤,锁屏是男主女定妆海报,主屏幕是成毅的个人照,相比璇玑,我更喜欢司凤,更喜欢成毅,我私以为我发现了一个宝藏~

琉璃超话什么的都没有关注,只关注了男女主微博,即使这样我开始给琉璃打投,给成毅打榜,去姜磊微博下催促给男女演员好好规划

我不磕他俩真人CP,因为什么呢,听说成毅拒绝了好几本合体杂志,两人也没什么互动,我想两位可能就只是普通朋友,专注演戏,所以不磕

现在回想起当时满腔热情的自己,只想给自己两个字“憨批”

三 大梦初醒

我庆幸自己没花超前点播的100块,还能安慰安慰自己的口袋。

有一天👖狗发了一条微博,听说琉璃要办云歌会了!喜大普奔!我特么要看到璇玑司凤了!

优酷你好样的!让鹅看看即使蹭琉璃热度也拯救不了的长安诺!我给你花钱!

嗯,这就是我当时的心情,剧粉出不了戏去看长安诺,就好比今天你在儿子儿媳的婚礼上感慨万千,转眼第二天你儿子和他二大妈生离死别,次奥,还有比这更狗血,更让我瞎眼的么?

我去看孝庄秘史不香么

各位主演发了官宣海报,其他人都是群像,成毅单单是个单人,我心里顿时有了不好得预感,怕是公司会让男女主避嫌,转念一想避就避吧。毕竟剧播完拆cp是正常操作,让我们好好和角色告别~我也可以从五刷的剧里脱身解放,奔向工作的怀抱!

20号一天成毅穿着西装,顶着伞各个角度的行走视频已经在我心上走了无数遍了

我现在的心情就是后悔,非常后悔,我搬好了我的小板凳,端好了我的瓜子花生肥宅水,掏了25块门票钱。

噢,我的上帝啊,谁能告诉我我看到了什么?中间一直黑着脸那头愚蠢的笨驴子到底在干什么,完全不懂礼数,噢,他这矫揉造作的样子是怎么搞的,这该死的老优酷和狗欢瑞,他们私底下到底达成了什么协议,看那个可怜的女孩儿,保佑她吧,我只能紧紧捂住我的嘴,以防我再发出什么肮脏的言论。

至此我大梦初醒,司凤他没来

四.一刀两断

煎熬着看完将近三个小时的琉璃云歌会后,我辗转反侧夜不能寐,掏出手机反手就是一顿吐槽。

那一晚我的梦里全部都是司凤和璇玑,他们说他们在很幸福,梦里还回放着他们的曾经...

醒来后,果然不负众望上了热搜,我只能说狗欢瑞倒打一耙的营销手段简直是无耻中的无耻

先是#成毅掉粉#话题,让不明所以的路人点进去,后来让#成毅回应发糖少#登上热一,路人被带节奏以为是CP粉因为磕糖磕瘟了脱粉回踩演员...

我吐了,真的……

我发了三条微博,全部都是吐槽云歌会吃相难看的,没有黑成毅,即使他的没品没风度让我很失望,我也没有黑他...

但是他唯粉狂黑女主,让剧粉和CP粉背锅的行为让我很生气,公司着急和琉璃解绑宣传新剧,吃相难看想割韭菜圈钱,结果剧粉CP粉反噬导致翻车...什么原因不自己反思下么?

至此,司凤和成毅,角色和演员在我心里已一刀两断

五.心如止水,水你妹!我现在火山爆发

我在知乎回答了一个关于成毅后续还会不会继续掉粉的问题

我回答,不会了,因为娱乐圈是最健忘的

但是我希望他和欢瑞都能明白过度营业和过分避嫌之中还有落落大方和绅士风度

以后他的剧最好都不要和女演员营业,只要营业总有人会拿琉璃云歌会打他的脸,要立专注演戏不炒Cp的好演员人设就立到底

过去两三天之后我已经不再刷琉璃了,感谢一场云歌会让我回归正常生活!

我也以为我心如止水,但是每天刷微博动不动营销号ie乱吠,抖音洗白好手段,脸大一直再夸梦醒长安,我真的心疼张予曦,本来我也很期待梦醒长安,但是在通篇营销中我失去了观看得欲望,连原作者都不放过乱喷,粉丝素质堪忧。

我喜欢的爱豆因为粉丝素质堪忧,我还能说若非正主太美丽,谁与脑残共粉籍

但是现在正主也没有那么美丽,当然不与脑残共粉籍咯

本来人设天花板的剧本好好宣发能爆一把的,结果,就这

各个公司也都有了营业反面教材-琉璃云歌会

最近有人问我琉璃是谁演的

我说女主袁冰妍,就老九门里演丫头的

男主呢?

公司说他最听话

不想营业也不怕

2G人设真抓马

别把剧粉当傻瓜

我希望每个演员不仅仅是演技被大家认可,本身为人处世被大众认可也同样重要

粉丝会说人家不爱炒CP专注演戏没毛病啊

但是你别办云歌会这种吃相难看的欺诈直播,谁没事花钱给自己找气受

时代是变了,互联网这么发达,别只用过去的眼光苛责网友,但凡没有骚操作,压根没人想骂他

你说他31岁情商不高,那我真的想说并非让演员一味的迎合粉丝或者公司,这之中有平衡点,找到平衡点就不会翻车

每个演员和明星都应该是

始于作品,忠于人品