用煽动的手法抵制煽动

路人廿五
2020-09-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这片的观感不好,始终都是一种耳提面命、居高临下的先知姿态,然后你有疑惑的时候,马上就及时的转移话题。

两个特别令人反感的点:1.一帮顶着各种头衔的大佬,娓娓道来“速看,内行人绝对不会告诉你的100件事”;2.漏洞百出而极端的推演场景剧。刨除这些,换一种讲述手法,可能就会产生天生的反感:

“必看!你以为你在占便宜,其实你亏大了。”——但是我不干这些,我也会把时间浪费在其他东西上,和抽烟喝酒烫头比起来,我多了解一些世界不是更好。

“当心!如果你出现了这些症状,说明你已经很严重了。”——哦,这没办法,瘾就是人的欲望啊,不抽烟喝酒烫头,我的人生又有什么意义?

“别光想着自己,救救孩子!”——别老用下一代吓唬人,卖假药的,推销保健的,卖安全用品的,用的也是这一套,不过你说这个的确有点用,就像成人小电影,人一生都要经历的事情,也不能太早涉猎,以后我会弄成18禁的。不过,也没有你说的这么玄乎吧。

“AI发展早就牛叉到你跟不上的节奏了”——说来听听。

“它会宠着你,固化你的思维。”——党同伐异就是人群天性啊,兼听则明自古以来就是美德,也就是说本来就是克己复礼,泯灭人性的。

“你看受到这个影响,世界已经濒临崩溃了。”——知道为什么吗?因为在这些地方,左右群众的意识有利可图,所以就会有人浑水摸鱼。战国策看过吗,三国志看过吗?三寸不烂之舌能顶千军万马。都是一个道理,只是现在能够发掘更多的说客。

“好吧,AI也没那么牛叉,不过就是赚钱的工具。技术的初衷是好的。”——总算说了句人话。

“那怎么办?欢迎来这里免费给我们提供下一个片的思路www.¥%!¥……@%&……%&@%.com”——自己没想明白就瞎嚷嚷,再见~

6 有用
2 没用
监视资本主义:智能陷阱 - 豆瓣

监视资本主义:智能陷阱

8.6

14506人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

监视资本主义:智能陷阱的更多影评

推荐监视资本主义:智能陷阱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端