这才是国庆档喜剧片该有的样子

wildcat
2020-09-27 看过

去看了点映,电影是意料之中的好看,也是意料之外的惊喜.意料之中是因为它取材于社会热点紧跟时事以及三位主演是新生代年轻演员里的演技派,意料之外是因为节奏明快紧凑能全程把观众抓牢台词幽默情节有趣新颖讨人喜欢.之前感觉电影宣发不行,外加总会有人对乡村电商题材有什么误解,来看点映的人不算多,但也不少.整个影厅几乎一直在笑,氛围热闹,能感觉到大部分观众看的很开心.

题材紧贴时下电商创业热点,涉及农村偏远地区电商经济的开发与发展、当代年轻人创业不易与热血理想、中国乡村脱贫、 农村家庭老人小孩的留守、年轻人是在大城市拼命还是回家乡建设的选择、长辈晚辈对创业创新的认识的不同等问题.台词剧情有趣接地气,最喜欢的是电影节奏,紧凑动感但又有张力,该快的时候不拖沓,该慢的时候慢下来.找的三个主演刘昊然彭昱畅尹昉也太好太合适角色了,演技好,颇得角色精髓,气质贴合,放得开,自然不油腻,少年气正盛,哪怕是个别打鸡血的台词从他们的口中说出也不会让人反感,换成别的年轻男演员演的话都不会有这三个的感觉.重点夸刘昊然,他的戏路是真的广,在各种角色都可hold住的情况下同时还很养眼.他真的好看,是那种在大银幕上再土味邋遢的造型都盖不住的帅气,皮相和五官虽然谈不上绝世美男,但骨相好气质干净硬朗身形高大挺拔演技能收能放的小哥哥谁能抵挡得住呢?

看到前面有一篇说觉得儿戏的,我特别想问这个题材要是规规矩矩拍,还会有人愿意去看吗?那跟每晚看新闻联播乡村脱贫攻坚系列报道有什么区别??作为一部喜剧励志片,总格调当然是明快的,这也是为什么我觉得它很适合国庆假期看的原因.而且,中途创业失败的铺垫足够,三个人矛盾冲突的爆发真实合理.不可否认它有硬伤,但个人觉得能把喜剧和乡村热点在大银幕上结合成这样已经很不错了,值得一看.

总的来说,《一点就到家》,好看,好笑,好励志!诙谐,热血,接地气!这才是国庆档喜剧片该有的样子——不是无目的的搞笑,也不是伟光正的热血.

10月4日电影正式上映后再去二刷.

一点就到家 - 豆瓣

一点就到家