安然不会一直喜欢刘闻钦

风再起时
2020-09-27 看过

安然不会一直喜欢刘闻钦,高中时候的小女孩儿喜欢模样还不错的小混混不是新鲜事,她或许很多年以后跟同样优雅的朋友一起谈起这段过往会笑自己当时傻里傻气的,也就是当个笑话过去了。她会转头看向窗外,愣几秒神,这是她向青春的纪念。

安然以为自己能陪刘闻钦过苦日子是安然的一时热血,年少时她满心以为自己只要爱谁就能跟着他浪迹天涯。

但刘闻钦不允许。

正如刘闻钦所说,生活没有给他十八岁,他要比安然考虑更多。他不能让安然光明的人生为他停下脚步,他连自己都不保证未来在哪里过什么样的生活,又如何去给一个天之骄女保障。

更重要的是,刘闻钦也知道,安然不会一直喜欢他。

刘闻钦问安然:我五年后还住在这里呢?

学生时代的感情和经济条件的关联并不紧密,女孩儿喜欢上一个男孩儿可能仅仅因为他看起来挺酷的。但几年之后,酷又能当钱给安然买她喜欢的裙子吗?

答案是不能,就像你问安然和刘闻钦最后能不能在一起。

但安然将永远地留在刘闻钦心里,无论他将来跟谁谈恋爱,跟谁结婚生子共度余生。

刘闻钦会有跟世俗一样的选择。

他或许做生意成功了,阶级跨越,尝到了超越自己当时所能想象的终点的滋味。也可能他没成功,依然是沉浮在人海里的普通人,勉强糊口,孩子上学都要发愁。

不管怎样,他都不会再去找安然了。

不管怎样,他心里都会有安然。

刘闻钦从小不知道什么是好的东西,因为他没得到过,他最多能得到的也就是普通的还不错的。

安然是那个好,安然是极好,特别好。

她明媚,家世不凡使她气质卓越,学习成绩优异,未来不用想都知道是怎样的坦途。

有一天,从来不知道好为何物的刘闻钦,被极好选择了,坚定的。

刘闻钦觉得,这一定是他今生所拥有的最好了,不会再有更好。

他那时甚至是愿意为此冒险付出一切的。

刘闻钦视安然为白玫瑰,他将永远供养,小心呵护,却永不采摘的白玫瑰。

287 有用
4 没用
风犬少年的天空 - 豆瓣

风犬少年的天空

7.8

53734人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 54条

查看全部54条回复·打开App

风犬少年的天空的更多剧评

推荐风犬少年的天空的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端