为什么我喜欢《沉默的真相》

Knight of Cups
2020-09-27 看过

很难不承认这就是几年来最好的国产剧,应该没有之一。虽然爱奇艺很狗,但是也很难不承认迷雾剧场打了一手惊险的好牌。清一水的新人导演,流量不大的演员,在刀尖上跳舞的题材,这种大胆的尝试给疲软的国产剧市场带来了令人耳目一新的感觉。之前《隐秘的角落》我有诸多不满,因为觉得其实可以做的更好,剧作对小说的洗白和人设的改变让我体感批判力下降了很多,也是很多人认为高开低走的原因。而《沉默的真相》是有超越小说的。三线并行的剪辑很有趣,新加的故事线有丰富整体的剧情结构,演员表演上都没有拉胯,音效一如既往地加分。

理想主义的坚持很打动人,这不是无脑地高呼理想万岁,而是“有犹豫,有彷徨,但是在经历这一切之后我反而更加坚定我自己的信念”,这就是人物弧光,“在看清生活真相之后依然热爱生活”。剧中每一个人物都是立得住的,他们的行为动机,性格特点,都是鲜明的,通过镜头语言和剧情推进得到了展示和显现。

剧作上,毫无疑问是借鉴了《大卫戈尔的一生》,我甚至还看出了《十二宫》的影子,那种对真相的执念,不惜毁掉我自己原本正常生活的那种孤注一掷..紫金陈真的会写故事👍🏻

2 有用
0 没用
沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相

9.1

445377人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

沉默的真相的更多剧评

推荐沉默的真相的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端