结局这样安排是不是有点讽刺的意味了?

SwenZero
2020-09-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

几位设局人全都没有好结局,张超、李静、老陈都是牺牲自己的未来和事业; 张晓倩为了揭露黑暗,也是不惜牺牲自己全新的人生冒着生命危险勇敢站出来作证,朱伟为了破案追了半辈子还屡遭诬陷背了一身锅……虽然他们手段确实违法,但无论如何这个大案都是他们的功劳,那么最后判决为什么完全没有将功抵罪而减刑的?

江阳和侯贵平更是为了伸张正义受尽屈辱,牺牲生命,还被搞得家破人亡,两个人一个强奸犯一个贪污受贿,两个莫须有的罪名背了一生,死后也没提到洗冤,而且再怎么样也应该获得国家赔偿吧!剧中反正是只字未提,反而所有的功劳全都算到了刑警队头上去了,表彰大会上完全不提他们!

说到底这个案子90%以上的功劳都要归功于这些设局人和侯贵平,刑警队虽然也帮了忙,但与核心线索基本上都没关系,他们帮上的忙只是搜寻证人、保护证人和抓捕犯人而已,这还基本上都要归功于严良将所有线索和几个案件串联起来才推出案件经过,但无论如何做出来最大贡献的几个人没一个有好下场,一分功绩都分不到,看着真的是心凉!最纠结的就是这几个人完全没有因为将功抵罪而减刑,几个人加起来还是坐了几十年牢,无偿牺牲最后还要付出严重代价……

3 有用
0 没用
沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相

9.1

443641人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

沉默的真相的更多剧评

推荐沉默的真相的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端