?✋有没有远山树林的味道。(小心,有剧透。)

包子
2020-09-26 看过

首先,感谢灯塔在杭州举行的超前观影。hhh 回到电影本身,在我看来,这是一部符合当前时代背景贴合中国旋律的好电影。故事主线很简单清晰,讲的就是三个男青年回到云南山村,坚守初心,创业成功。内涵又很丰富,里面有讲北漂心酸、创业艰辛、父子沟通、儿童留守、电商扶贫、直播带货、国货出圈等等,有人会说导演心大,内核纯粹。但在我看来,这就是时代背景,是每时每刻实实在在发生在我们身边的事,是真的生活。而导演也拿出了自己的功力,在处理这些的时候,点到即止。 整部电影节奏刚刚好,不紧不慢,90分钟看下来,昨晚只睡了4个小时的我没有犯困。整体基调轻松诙谐,笑点多多,但也能down下来,让人唏嘘感慨。 三个主演让人喜欢,彭彭笑点担当,满满的正能量,痴心于家乡创业的乐观的农村新青年形象十分鲜活。昊然弟弟,真帅!创业屡屡失败的颓废,重燃创业梦想时的光芒,找到方向的坚定都完美表达出来。尹昉,惊喜!恕我没有认出你徐天!很好的诠释了与村长父亲之间的感情变化,从争执不断到互相理解,一个男孩成长为守卫家乡的创业者。谭卓,很少见谭卓演这种傲娇女白领的形象,演技在线~李佳琦,直播带货,本色出演~ 另外,秀兵快递的快递员那段无厘头场景,有《功夫足球》的影子,树上谈心有《中国合伙人》的影子,飞猪意象的表达有《少年派的奇幻漂流》的影子,星雀公司是影射星巴克和雀巢?导演是个玩梗高手吧。👂✋“有没有远山树林的味道”~ 最后,先买一袋普洱咖啡尝尝!云南真的好美!想去!!!

一点就到家 - 豆瓣

一点就到家