好看!!

长安
2020-09-26 看过

Antebellum《内战之前》

没有什么能比看到一部非常好的片子,能更让人觉得整个周末都因此过得极为有意义!!

最开始吸引我的,是开篇就来的长镜头(我不懂什么电影艺术,但从《1917》以后,开始感受到原来好的“镜头语言”真的可以赋予一部电影情节之外更多的东西)。接着便是画面的构图,让人非常沉醉南北战争时期的那种自然风光及人文气息。

然后就是情节了,因为之前看了一下大致的剧情介绍,但看了二十多分钟让我都对不上先前文字剧情,很怀疑是不是点错了片子。但镜头一个切换,就明白了。所以,即便你对美国南北战争不感兴趣,也尽量看到后面。

翻转+穿越+惊悚,商业片的很多元素都涵盖在了里面,可能是有点俗,但没有这些,怎么创造剧情冲突?一部好的电影,难道最基本的一个要素不就是得“故事本身吸引人”吗?!所以我是觉得非常好看的一部片子,不太明白为什么弹幕满天飞地说不好看?可能这样会让评论的人显的更“深刻”一些吧。故事的结果忍不住也去评论了一条:“如果看到这地方,你还觉得不好看,可能你更适合去看那种电光火石、追车特技”的片子吧。

很长一段时间没有看到一部好片子了!!有的时候,好不容易找到一部当时觉得好看的,后来发现更多地是当时两个多小时的“视觉”享受。

也有评论说这个片子肤浅。我不太明白,那要怎么样才能深刻呢?!

好吧,各花入各眼,我是非常喜欢这种尽量生活化一些的故事,如果离自己更遥远一些、剧情再多曲折一些就更吸引人了。那些满屏幕飞弹,满耳爆炸声起伏的片子,我还是更倾向去电影院看。

个人觉得,看这个片子,至少三方面的收获吧:

1. 静静地再感受一下美国南北战争时期南方奴隶主庄园的生活场景。

2. 如前述,电影的很多镜头的画面构图特别喜欢。

3. 极度惊诧于女主通过服装、化妆能把一个黑人女性的美最大程度地展现出来,尤其是前后对比的瞬间。用最俗的词来形容第一眼看上去的心态吧:美的不可方物!!

If there is any possibility, I DO recommend this fantastic drama and it deserves your some moment to enjoy.

内战前 - 豆瓣

内战前