时代终归会是青年人的,喜剧也是

冰冻的赤烈鱼
2020-09-26 看过

整个电影有种质朴的无畏。一个80后导演,三个90后演员,在一个大片云集的档期,拿着一个扶贫任务脚本不被所有人看好,但就是有想法有冲劲,反而拍出一种恣意洒脱,没有那种刻意研究观众喜好的编排,没有喜剧硬拗悲剧内核的虚伪,就好像片中彭秀兵给人的感觉,扑面而来难以回绝的真挚、诚恳、向上,直到走出影院我都难以想象自己会被一个看似土里土气的少年洗涤,如同被治愈的魏晋北。

彭昱畅和刘昊然,奇怪的cp,一个丧而理性,一个傻却天真,莫名的合拍,莫名的像年轻的徐峥黄渤。

电影节奏明快清新,笑点落地自然,荒诞的如此明目张胆,如此可爱。主旋律仿佛生在这个片子里,变成了他远山树林的暖阳底色。就是啊,这本就是我们的时代,风来了猪都能飞的时代,为赋新词强说愁不是我们,我们是,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们是,有志者,事竟成,三千越甲可吞吴。

三个憨憨演讲的时候大家自发的鼓掌了,是时我明白了,这部电影带给我们的也许不只是云南咖啡的脱销,还有真正的回归和奋斗。

2 有用
0 没用
一点就到家 - 豆瓣

一点就到家

7.1

77218人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

一点就到家的更多影评

推荐一点就到家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端