时针CP路在何方7

码雅
2020-09-26 看过

分享:时针CP 路在何方(随更) https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/192939751

十二集 昨日重现 明日可期

任何一段强大的关系,必然要经历磨难的洗礼,才能被淬炼出来。在尴尬,焦灼,无奈的浓雾中挣扎了十一集的时针CP,终于在十二集迎来了一缕明媚的阳光。 暖色的酒馆,清静安宁,黄始木和韩汝真对坐着。

这端庄有礼的初始氛围

携手揭穿伪证,尽管案件再次回到毫无头绪的原点,但两个人之间信任的危机却因此解除了。整整六周,我们黄始木检察官也终于吃上东西了,哪怕只是白菜呢,朕心甚慰啊!

这段谈话,仿佛依稀看见黄始木对韩汝真的依赖,那些质疑,那些不解,韩汝真可以疏导,可以解惑。

敏感的韩汝真
黄始木的认知盲区

每次和韩汝真谈话,总能发现新的思路,找到新的线索。

徐东宰的小心思
哦,是出于这样的想法吗?
啊!又发现新关系

当然还有那些说不出的焦虑。就像之前韩汝真一样,黄始木也渴望在韩汝真这里得到支持吧!

我做得对吗?
我方向错了吗?

两个人这样默契,难怪旁人都看出端倪。

来自官方的吐槽

尽管两个人都对徐东宰的失踪案忧心,上司们却已经出于自私的目的终止了他们的调查。之后时针就被苦哈哈的剥削了所有的剩余时间。哎!隔着屏幕都感觉到社畜被虐的痛。

被嫌弃
被压榨
被盘剥
宝宝心里苦
宝宝说不出

但直觉告诉我,团长们的招数可能会适得其反。以时针的执着,调查只不过会从明到暗。最终,脱离了上司的监控,没准就会让团长们后悔莫及。

检警二次会议如期而至,双方仍然如第一次一样互相揭短,韩汝真再次火力全开。黄始木一开始在忍耐,后来也开始反击。说是反击,却有别于金部长和禹团长,没有去攻击警方的短处,只是就事论事。两个人火力相当,战况惨烈。

据理力争
严谨
时针针锋相对

然而理性的争论却还是被其他人带偏,朝着互相攻击的方向滑去。

中年组互掐也一点不手软
官方吐槽最为致命

这样的会议注定冗长却不会有结果,一直忍耐这些低级争吵又无能为力,心中焦虑的黄始木终于没能抗住,众目睽睽下,头疼袭来。

逐渐烦躁的黄始木
头疼突然来袭
这让人心疼的背影,好想冲进画面里扶住他

黄始木的突发状况没有逃过韩汝真的眼睛。敏锐如她,应该是立刻就联想到黄始木又头疼了,只是她也从来没亲眼见过,这时机又是如此的不巧。韩汝真坐立不安,眼瞅着黄始木独自承受,默默离开,却不知如何是好。

怎么了?
天啊!这是头又疼了吗?
怎么办!我得去看看啊!
可,我能去吗?
会不会产生一个词“如坐真毡”

或许楼梯间的时针时刻抚慰了所有时针粉的心,但对我而言,当画面定格在黄始木痛苦的背影,画面外,依稀有门被打开的声音,紧接着高跟鞋踩过地面,急促又谨慎的响声由远而近,一只手扶住黄始木的胳膊,韩汝真的长发遮盖了几乎这个画面的时候,我的心被紧紧的揪起,又稳稳的落下。随之落下的,还有我真实的眼泪。

那一刻我知道,韩汝真兑现了两年前电话里的承诺。

我心满意足!

“如果再头疼……至少可以送你去医院。”

在自己的立场和黄始木的安危之间,她选择了后者。

最妙的就是这极其短暂的错开时间。韩汝真的挣扎如此真实,选择如此感人。

绝不是玩笑的承诺

黄始木顺从的被韩汝真扶起走向楼梯间。即使不看,他心里也一定知道,这个扶住了他的这个人只会是韩汝真。

终于,有人托住你了,黄始木。

接下来就是可以让时针粉放鞭炮过年的时刻了。

从第一集季起,时针的独处时刻就是他们的亲密值增长的时候。虽然用了亲密这个词,但却与粉红无关。韩汝真把黄始木带到了楼梯间。这里虽说是公共场合,却人迹罕至。以黄始木的状况也走不多远,韩汝真在选楼梯间让黄始木疗伤,真是再合适不过了。

汝真吓坏了

太阳般温暖的韩汝真好像妈妈一样照顾着黄始木。因为有了她的照料,这次的头疼,持续的时间短了好多。

彪悍刑警本色,脑补一下这个画面,其实还蛮想看到的
要听话哦!
其实一直都很听话

又看见能吃到一个碗里的时针CP

美女
与野兽?

不仅如此,韩汝真还为黄始木找了个相当接地气,又合理的借口——闹肚子。我们韩警监真是个小机灵鬼。

小玩剧翻译的是:总比说我拉肚子好

听到韩汝真的编的理由,一道金色的阳光照进黄始木的心里 。

他笑了!

两年又12集,三年又几个月。我们终于等来了黄始木的笑。

这是一次完全不同的笑。不是笑而不自知,不是心满意足,也不是练习。是黄始木get到了韩汝真的机智和幽默,发出的会心一笑。

这笑容,如此自然,如此甜蜜的展现在韩汝真的面前,看在我们这些观众的眼中。我只觉得,连日的忧郁都一扫而空。

意犹未尽

韩汝真历经两季终于渐渐治愈黄始木,一个不会表达情感的人,能将自己感受到的情绪正常而自然的表达出来 。对黄始木而言,这简直就是历史性的进步。

还在笑
汝真辛苦了!

如果还有什么可以代替这个微笑给我的震撼,那只有紧接着,黄始木说的那句

“对不起!”

为什么要对不起😭

因为头疼的生理病,拖累了家庭,妈妈甚至因为难以承受,想带他去死。即使长大了,妈妈还是不能控制的会介意,父亲还是不在乎他。这样痛苦的记忆,让黄始木对自己的头疼症充满了内疚。这句“对不起”,他恐怕已经说的太熟练了。

对不起妈妈,对不起爸爸。

对不起韩汝真……给你添麻烦了!

或者……请不要嫌弃我。

请不要抛下我!

如此落寞

好心疼他。

黄始木是不幸的,但他幸运的遇到了韩汝真,这个温暖而充满生命力的警察,做到了连亲人都没做到的事。完全的接纳和包容他。给了他所有自己能给予的爱,除了爱情。

至于吗?

好像要拍掉黄始木的心理负担一样,韩汝真一掌拍在黄始木的后背。黄始木露出了当年汉江边捞手机时的神情,再一次被韩汝真逮到他发小脾气。黄始木秒变三岁小孩子。

我去,使这么大劲,我是犯人吗?
很疼啊!
哦?!逮到了!
什么?
这傲娇小朋友
我才不会承认呢!
你这个小朋友!

有多久没有看见韩汝真这样开怀大笑了?果然第二季,能让韩汝真笑的也只有黄始木了。果然,只有在彼此的面前,两个人才会真正的放松下来,露出纯真的模样。

一切又像回到第一季一样的美好。

韩汝真到底有多大力气,还在揉背,难道黄始木你是碰瓷吗?
哎呦!委屈的小朋友

弥漫在第二季的阴霾仿佛都消散了。连屏幕外的我们,也被治愈了。

回到车上,小朋友们又恢复成大人模样。黄始木略有些可怜巴巴的看向韩汝真,想和她一起去警察局。两个人又神同步的想继续调查徐东宰的失踪呢。但韩汝真更关心他身体吃不消,妈妈一样温暖的好同志啊!

这是在撒娇吗?黄检察官

经历那么多次头疼的折磨,黄始木或许从来没有想过为什么,为什么会在那样的时候,为什么会突然来袭。独自承受这个秘密三十多年,自然也没人给他解惑。

现在,这个秘密有了一个分享者,他终于有机会了解个中原委——那些不曾被察觉,不曾被表达的情感,积累的压力。比如偶像的破灭,比如被误解被家人拒绝,比如无辜的同事的丧命。这次则是徐东宰的失踪。

即使崔光已经明确提醒过,徐东宰生还的可能性很小,但韩汝真还是这样充满希望的安慰黄始木 ,果然小太阳

韩汝真条理清晰的给他分析了他的心理。

我不信
说到你认
这……

透过韩汝真,黄始木得以一窥自己的内心。他不能感知和表达的所谓“担心”这种感觉。尽管他一时间还没办法消化和接受。

是这样吗?我是在担心吗?

韩汝真一点点的帮助黄始木,找回作为一个普通人的情感认知。而黄始木也帮助韩汝真一次又一次的找回迷茫中的她自己。

现实如此荒谬。
你在忧虑啊!
你忘记自己原来是什么样子了吗?
我恐怕我找不回来

此刻,坐在车上的两个人,不再是分属不同阵营的对立方,也不仅仅是合作默契的工作伙伴。而是人生路上彼此搀扶,彼此照亮的灵魂伴侣。我们拥有彼此最痛的秘密,我们会守护彼此。像黑暗中微弱的光,我驱散你童年的阴霾,你照亮我脚下的路。

这样想着,也想到中年组的两个人。不管南阳州到底发生过什么,禹团长和崔团长也是要守护着彼此的人。

也是会互相关心的人
也是会同担风雨的人

只不过中年组现在看来更像是利益共同体。而时针却想守护正义本身。

没有算计
坦诚相待

因此,注定的,他们会走一条不一样的路。

我终于不再忐忑,不再那样担忧时针CP会分崩离析?或许秘密森林不会有第三季,但,时针会继续携手走下去。我也抱着这样美好的理想。

PS:两个点

1、黄始木为什么如此担心焦虑

徐东宰失踪一周的时间,黄始木头疼了两次。如此频繁发作,磕永木感情线的人们会不会伤心欲绝?磕目瞪口呆组的会不会欣喜若狂?反正时针粉已经心满意足。说这些当然是玩笑。

可是为什么,黄始木这么在意?我乱猜可能这样几个因素:1)失踪比死亡更折磨人。查案就是与死神的一场时间赛跑。无论是谁,都是一条生命。2)检警纠纷的掣肘。

高层的冷漠让人心寒

3)潜意识里对徐东宰的改观。徐东宰和黄始木提过想为了家人留在首尔圈。对于一个童年被父亲抛弃的人,徐东宰对家人的爱会不会潜意识里影响了黄始木的观感?黄始木得知徐东宰对青少年犯罪调查科工作的负责。是不是也多少改善了对他的嫌弃?4)毕竟同袍。特别是一同经历过第一季那一场的风雨。

2、充满灵魂的对不起

其实作为地狱来的嘴皮子,黄始木说“对不起”“很抱歉”这样的词,频率还挺高的 ,特别是对着领导。金部长总结的很好——毫无灵魂!

可不是,黄始木只是出于礼貌

忽然想起第一季,汉江边,黄始木知道韩汝真被徐东宰虐,自己还埋怨韩汝真行动失败,讽刺她刻舟求剑做无用功。那个时候他曾经欲言又止。或许那时黄始木想说的就是一句“对不起”。

所以那些说出口的道歉里,只有这一次是拥有了灵魂吧!

………………………………………

秘密森林2 - 豆瓣

秘密森林2