或许你不在意这部剧只想捞红利,但是我在乎

nim
2020-09-26 看过

那么多年来除了小时候蹲电视机,自有了网络还没有一部剧让我蹲守的,那么多年倍速惯了,以至于我已经快放弃国内偶像剧,转投泰剧,都是如此狗血套路演技差我为什么不能选个尺度更大的。

今年终于让我等到了一部剧,我发弹幕的次数比过去n年都多,甚至二刷时候用一倍速又看了20几集。剧情甜而不腻,滤镜舒服,服化道精致,特效到位,特别是打戏认真不敷衍,这么好看的剧,那么苏的角色,跟宝藏一样,我到处安利,我爱这部剧,从一开始就爱上了。

我最开心的一天是优酷放kiss花絮的那个傍晚,我看到了超点都没看到的吻戏,然后上微博看评论原来是企鹅有男主新剧要上优酷被刺激的,琉璃这部剧最大的发现就是男主演员和导演,新的一部也有他们我追定了,双重惊喜想着跟过年一样,超级满足。

然而剧粉的开心被打碎了, 向来我是只看剧不关心背后事件,而弹幕也是,都是需要发的时候还有一些高光的时候才打开弹幕,却总看到弹幕里说女主演的不好,一直到920之前都以为是一些不希望我剧好、挑刺的黑来打压琉璃或者太偏执挑剔的剧粉说话太过分而已,而920歌会之后的事件让我认清了,这不是单纯的别人来黑我琉璃,是内部出现了吸血鬼,你一路的做法都有人能感受到恶意,只是最后的歌会操作终于让我一个纯看剧的也看懂了道道。

920深夜和921凌晨是我对待这部剧感情的转折,从路人剧粉变成了男主剧粉,明眼人都看得出热搜一天是女主演员那边的操作,你让琉璃走上风口浪尖却是因为这种理由,琉璃评分一路下降,水军突起,我开始怜惜男主演员,我不希望他受到不公正的打压,不希望一个有演技的演员被用这种方式出现在大家面前,他们的努力明明值得更好的对待而不是被你拿来利用。

我开始观战小组讨论,但是一直没加,就这样看了3天发帖删帖,各种声音,终于看明白了一些历史操作还有手段,有幸在凌晨观战了一次扒皮,各方混战,迅速被删,截图再发再被删,那么多年不曾有机会了解粉圈操作的我惊了,好可怕好厉害好无情好有钱,有这些心思干什么不好怎么不在剧播的时候用,与此同时琉璃被各方嘲笑两个不是顶流的人天天霸着屏,我琉璃就是很好很优秀值得霸屏,但不是这种原因霸屏,你让我太失望太讨厌了。

而这时候我还只以为娱乐圈不好混,女性势微,小艺人妥协于利益面前也是不得已的,可能多是背后团队的意思,觉得戏外操作为自己谋利也是各人人品选择。

而今日,926让我再次转变态度,从一个路人剧粉到男主剧粉再到现在真正的琉璃剧粉,从怜惜男主演员被网爆到心疼整个剧组其他人全拜你所赐, 作为路人时候真的觉得那些讽刺弹幕都是女主黑,有影响到我的判断,逆反觉得大体还能接受,不过女主很给力,后半段的演技最后让我和一个刚去国外只能看缓存的朋友,都认可了部分弹幕里的评价。

今日早晨的一个帖子彻底让我醒悟了敢情你就是 一个不想认真演戏走流量的艺人 ,戏外操作可以是不得已,戏内演技不好可以提升,可是你的营销之路已经从拍戏时候就注定只能这么下作,因为你的演戏态度就没有想着去认真对待琉璃这部剧,你对自己的创作不曾有一丝的牵绊你只想吸血,从开始就是,这是你的选择。明明琉璃值得更好的评价却被你从剧内拖累到剧外,高光时刻哑壳,别人眼里的双丑刷屏。

我琉璃多好的剧,被你搞成这种黑红状态,我心中的琉璃绝对值得8分以上,你硬生生的吸她的血,丑化她,她现在在路人眼里有多跳多难堪,凭什么本来可以靠口碑靠演技宣传的剧到你团队手里偏搞成这种刷屏模式辣菜模式,因为你一样都没有,你只能走偏门,我谢谢你哦。

我心疼琉璃,心疼那些寒冬酷暑下的工作人员,心疼所有尽心尽力的后期 。愿所有剧组没有这类没演技没工作态度只会偏门手段的参演人员。

琉璃给我冲,上星,冲出国门,你不是最完美的,但我还是很喜欢,等我忘了这件事再来刷,忘不掉就刷剪辑,今天早上b站剪辑又给我看哭了,为琉璃受的委屈而哭。

你的这种操作置其他女艺人于何地,女性本就势微,以后再出现这种恶心模仿现象全诅咒你团队,带坏娱乐圈。

我心疼自己为什么看了云歌会,不然我还在快乐的三刷

我也是

以后不会给你脸了,我以后也不再看什么歌会了。

琉璃 - 豆瓣

琉璃