沉默寡言和导演神逻辑

拾叁 Caesar
2020-09-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这篇短评写于9.26。一开始以为又是一部神剧,但是看到12集,对这个剧的表现只能打两星半。一星给辛苦费,一星给直线剧情,半星给女主长得像我同学。

这个剧主要讲的是女主认为女主双胞胎哥哥(第十一集有讲两个人生日在同一天,感觉应该是双胞胎兄妹)八年前被冤枉跳海自杀,八年后回来边复仇边寻找真相的故事。

其实主线剧情还是蛮好的,这也是必给的一分。整个剧是通过倒叙的形式进行说明。所有的故事是通过女二的心理治疗的倒叙进行描写,并且人物和人物案件中的关系复杂,挖的坑也不算太差。

接下来,不喜勿喷,也仅限于前十二集观感。

首先必须吐槽演员的演技,很多时候感觉严重用力过度。不知道当下情绪表现感觉过分夸张或者没打到点上。

第二点必须吐槽配乐和导演。第十二集最后当女二知道前夫去世之后那个配乐是什么鬼?搞一首什么「其实还爱你等等」之类的台词,加上神一般回忆,加上强迫女二掉泪。我滴个神,没到那个情绪好吧。而且感觉没铺垫好。而且我感觉那个情绪不太对。明明是女二的前夫出轨,女二闹离婚要走啥的,结果因为一个死强插感情戏回忆杀真的有够绝的。

1 有用
1 没用
沉默不语的顾小姐 - 豆瓣

沉默不语的顾小姐

7.2

2835人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

沉默不语的顾小姐的更多剧评

推荐沉默不语的顾小姐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端