《恶之花》我们应该选择正义,还是随波逐流

ying💕
2020-09-26 看过

还记得夏天的小精神吗?还记得文尚泰对弟弟说过的话吗?继小精神后的又一部高分作品《恶之花》 如果让你以另一种身份去生活十多年,你是否还记得最初的自己? 《恶之花》里的男主以他人的身份生活了十多年。刚开始,可以常常看到他对着视频练习种种表情,用别人的身份生活,自己的身份好像只剩那么一点影子。看到最后,他似乎已经找不到自己,找不到方向,找不到属于自己的东西。 我仍然记得小精神的男女主也是这样,他们虽然没有用别人的身份去生活,但是他们却生活在别人的影子里。 可是两部影片的最后,他们都找到了寻找真实的自己的那份勇气。韩国童话《寻找最真实的脸孔》里有一句话“原来最终巫婆抢走的,并不是他们最真实的脸孔,而是他们追求幸福的勇气。” 用别人的身份生活,或是生活在别人的影子里,会幸福吗? 勇气,不管对于剧里的角色还是现实的我们,都是不可缺的,只有足够的勇气,我们才能找到真实的自己,找到理想的目标,找到准确的方向,勇敢去追寻幸福,去追寻梦想。 当好人被坏人冤枉,面对真相和各种舆论,我们是应该选择正义还是随波逐流? 男主角的父亲是连环杀人案的凶手,因此会有很多人污蔑男主,甚至做出杀生等行为来冤枉他。看到结局前,种种证据指向男主就是凶手,面对凶手的冤枉,面对记者的报道,在没有真相面前,我们是否也要随波逐流?可是当发现真相时,我们又是不是选择了正义? 现在网络发达,事情总是一传十,十传百,百传千,千传万……当事情越严重,网民们就会建起各种投票,就变得有越来越多的人选择随波逐流。 可是正义也许会迟到,但绝不会消失,经过相关人员努力的调查,真相逐渐浮出水面……男主并没有做错任何事情。这时候人们又转头选择了正义。 《当你沉睡时》里男主丁宰璨也说过:“希望正义之水能奔流于当今社会每个角落。” 不管是从以前沉睡时还是到现在的恶之花,每一次观影对我来说都是一次学习的机会。

恶之花 - 豆瓣

恶之花