夺冠让人感动的点是体育理念的进步

船戏不要剪
2020-09-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

为了看李现的王干事下班就去电影院支持夺冠了。

在整场电影中,虽然没哭,但鸡皮疙瘩起了好几次。电影看出了大导的功力,节奏蛮好的,张弛有度,不会很累,但最让人感人的是电影反应出了我们对竞技体育理念上的转变。

李现饰演的王干事提出了美国当时就提出的不是靠人靠的是科技,然后吴刚饰演的教练问了下女排能用同样的技术分析吗,答案是国内只有中科院有这样一台电脑。在前半段我以为就是为了反衬出女排的不服输和客观环境落后的情况下克服困难的精神。看完整场电影后,整体回顾才发现,在后来女排再崛起依靠的是郎平从美国带回来的先进管理体系和技术,而能够支持郎平的这种理念依靠的是我们国家经济的发展,有雄厚的资金去支持。

另外,从前我们女排精神背后女排队员背负了很多,她们可能是在拿自己的运动生涯去赌,而现在更讲究的是享受体育本身,从根本上激发人的潜力。

很值得一看的电影,打算明天和爸妈去二刷

8 有用
0 没用
夺冠 - 豆瓣

夺冠

7.4

193207人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

夺冠的更多影评

推荐夺冠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端