与角落相比

ONE
2020-09-25 看过

《沉默的真相》12集看完了,说点观后感。 我个人观感是这部剧不如《隐秘的角落》,首先人物塑造上,可以说每个角色都非常的单薄,没有力量。《隐秘的角落》里,像是朱朝阳的爸爸、后妈、妹妹,每个配角的性格特色非常饱满,更别说张东升性格的刻画,这么多年,大陆犯罪片让观众同情并理解一个罪犯,实属罕见。 而《沉默的真相》,推动故事发展和人物性格转变全靠离奇的事件,正邪对立太过于鲜明,正派人物毫无缺点,更加缺少《熔炉》、《辩护人》里那股反抗的劲儿,离谱的是反派人物,最后愚蠢到跟警察火并,走上了90年代港片的傻叉套路,完全忘了自己是在做一件高智商犯罪的买卖。 这个剧最好的一点是它的故事是绝对的政治正确,贫富差距、官商勾结、性侵未成年、迟到的正义,这其中任何一点,无论是官府态度,还是我们普通老板姓态度上,这都是不能忍受的话题,何况它最大的突破是,这么多年了,警队里终于出了一个害群之马。 但是,这么好的一个题材,我认为它还可以处理的更好,比如这个剧受最大委屈的群体,我不觉得是死的冤枉的侯贵平,而是那群底层的工厂女工,这本是一个女性题材的故事,而这个剧中的女性形象,非常的糟糕,像是江阳的前女友吴爱可,然后是谭卓饰演的李静,她们完全知道她们前男友所做的伟大事迹,而两个女性,不但对同为女性发生的遭遇毫无同情之心,反而都跟前男友分手了,实在是让人寒心像是女警 任玥婷 其实换做男演员,都毫无关系。 总之,本剧给我的感觉就是,为了破案而破案,每个角色都缺少一种同情心,哪怕是正邪的对抗上,即使反派毫无性格可言,也很难让观众有一种掐死反派的心理,更别想有观众会把自己代入到某个角色中去。

沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相