不知道还有没有人记得这个案件

草莓糖丸子
2020-09-25 看过

这个片子到出现高官性侵的字眼出现的时候 我就想起了这个案件

于是去微博上搜了一下 还好整个事件都还在

当时还挺轰轰烈烈的 不知道那些犯罪人员是不是都全部抓起来了呢?

我记得当时甚至为了保护某些人还出现了一个“嫖宿幼女”的词条 想要放到法律条例里

所以正如第一个图里一句简短的话所说的:可见克服了多大的政治阻力

——————————————————

看看这个图 只判了16年 我还记得在我小时候那会 我们那里还执行死刑 强奸幼女这种案子放我爸手里就是一个红叉

公布在宣传栏里 枪毙那一天 用卡车拉着绕城 罪犯们蒙着眼睛捆着手面朝外站着拉到城外乱石滩 我爸他们念完罪行 小兵哥们站一排 罪犯们站一排 一枪倒地 我妈从来不让我去看 都是听亲戚说的 说是枪毙了犯人以后带血的子弹煞气很大可以镇宅 很多人都想去捡

别的小孩放假都是爸妈带出去旅游 我放假就在我爸办公室里坐着翻卷宗 各种死了很久死成各式各样的照片 炸成碎的肉片旁边一个一个标尺都要放都的拍照

我奶跟我说 以后你出去外面玩的时候一定要记得有人问你的名字千万不要告诉别人真名 怕万一有人报复你 所以偶尔需要用名字的时候我就用了班上好些个同学的名字来回答

再后来我爸升职没干这一块了 我们那个小地方 会有人在我放学的路上拦住我给我塞红包 还好只要我跑得够快 那些人就没办法 我会家告诉爸妈 爸妈就跟我说以后远远见到那样的人就绕远路走

再后来我家调离了那个地方 我爸单位也分很多队伍 为人正直连集资分房都不容易 另外那些队可以甚至分两套不用抽签上下两套楼板打通就是两层小别墅 工作也不好干处处有人为难

再后来我爸退休 再后来新建集资房出事 领导吃了几个亿 建好的回迁房直接倒了 听说抓了一大批 好多单位小年轻出了钱等房子 等了十几年都还没等到 几个亿该吃吃喝喝 该送子女出国都去了 能吐出来多少

听说前几年判刑最重的那位在里面猝死了 谁知道呢怎么回事呢?

我爸我妈一直想要我考公务员 我坚决不干 我从小自由惯了受不了这些灰色的事 于是到风景优美的村里自由职业

然而全世界的村里小混混都跟剧里的黄毛一个样子太神奇了 长得都很像 三年前我们村还有好些 等扫黑除恶也落实到我们这里 我家门上都贴了举报电话和扫黑宣传 村里小混混突然都消失了 市公安局一次下马三十几个 对面客栈的小姐姐跟我说村里的人混混被抓走了好多

PS看剧中途简直太好哭了 不允许有人不给这剧满分~

沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相