五星 不是五毛爱情片,原来爱情也可以很厚重

Lorraine
2020-09-25 看过

恶之花完结!五星!前方超长评!

这部是我今年唯一一部从第一集开始追的剧了,一点都没攒着,也是今年最喜欢的一部剧!

全集看下来其实对人性多了很多思考,偏见、舆论在生活中随处可见,可大可小。剧里论的是杀人犯家属,算大的了。都贤秀很幸运了,遇到一个那么爱自己的车志元,而更幸运的是车志元是警察,可以更好地帮助他。剧里每个人都在成长。

都贤秀—不再是抒情障碍,也做不到昧着心说不爱,为爱主动暴露自己,最后勇于面对爱;

车志元—真正的了解了都贤秀后更加心疼他爱他,有的时候继续坚持没有退缩就是成长了(女主人设真的天花板,因为除了更爱外,其他例如事业亲情这些女主完全handle的很好);

崔前辈—不再仅靠感觉给对方下定论,更重视证据了;

小跟班浩俊—从面对出租车司机挟持崔不敢开枪害崔受伤到果断开枪击毙真白,立下大功(讲真后期真白的疯批样子,要死也得死在警察手里才可以,因为韩国没死刑);

姐姐—终于从弟弟替自己顶罪的阴影里出来,自首接受审判,幸运地被判过度防卫但无罪,可以在阳光下自由生活;

记者—也不再做多数人想法的盲从者,认清自己的心期待着爱情(虽然嘴硬不承认);

白爸白妈—一个选择逃避而陷入幻想,一个接受事实接受惩罚,这其实跟他们的性格也有关系,白爸一直就是在粉饰太平,而白妈会时时担心后果所以总会神神叨叨惴惴不安,在心理上其实白妈一直都接受儿子是变态,可是又狠不下心送他自首;

真白—一个彻头彻尾的疯子,从头到尾没有觉得自己不对,哪怕命不久矣也要打造一个和自己一样疯的人共沉沦,或许家庭教育有疏忽的地方,但是从他装乖装无辜来掩饰错误开始,就证明他没有做错事的羞耻心也不会悔过,所以编剧没有给他无期来教化他,真的无法感化。

很多人吐槽最后一集男主失忆多余,我觉得完全不多余,看完之后还要感叹编剧的细腻!

对于女主来说被男主用假身份骗14年是事实,即使知道真相也不是男主清醒的时候主动说的,双方坦白陈情也一直在破案的紧张氛围中,一旦案子结束,男主拿回身份回到女主身边,女主真的能丝毫不在这14年的感情是真是假吗?

哪怕再爱,把自己带入女主,坦白讲我做不到,我爱了14年白熙成,突然有一天我要喊他都贤秀,每喊一声都会让我想起他用另一个身份骗我14年,这是一个疙瘩,如果真的这么结局我觉得女主太委屈。

而这个点如果由女主视角来说就会被认为女主矫情,所以编剧把点放在男主身上,而安放的方式就是让他暂时失去身为白14年的记忆,变成都贤秀,也就是像我们一样的旁观者,并把这个疙瘩表达出来了,这里我特别喜欢,不是男主和记者或姐姐说,而是和女主直接说,对比男主身为白时不肯跟女主袒露心扉,这里的男主也成长了,至此这个疙瘩就解开了,疙瘩解开后如果二人还能在一起那才真的是破除万难皆大欢喜的在一起,事实证明二人是真爱!

为什么说女主是人设天花板,从头到尾爱男主,积极主动,用爱救赎了男主,但绝不是恋爱脑,业务能力一级棒,很神奇地没什么缺点我却觉得很真,大概就是心智坚定毫不退缩吧!

所以都贤秀前期所有的黑暗痛苦大概就是为了遇见车志元之后的光明灿烂吧[心][心]

17 有用
0 没用
恶之花 - 豆瓣

恶之花

8.9

129411人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

恶之花的更多剧评

推荐恶之花的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端