小猪、虫子和咖啡树

283
2020-09-25 看过

非常幸运参加了24号晚的首映礼,现场热烈又有序,金鸡百花电影节的底色——墨绿(是墨绿吧?)好似涌动的生机一样映照每个重返电影院的人的脸。

《一点就到家》热血、搞笑又有故事内涵。即使在观影过程中和旁边的人被一个空位隔开,气氛所到处还是会转过头对视一下然后一起哈哈大笑。魏晋北的痛苦和智慧、异乡人情结,彭秀兵的磨炼和乐观、家乡情结,李绍群他执拗又一腔热血、不被认同在咖啡的道路上好似没有归宿,甚至还有老村长的坚守和慎思,在导演的运作和剪辑下,这些碰撞在一起,连同云南的山林草木、百姓村舍……如同被投入各种魔物的试瓶,会产生绮丽作品才是必然。

在电影里,虫子美丽、危险却有致命吸引力,收集名人名言的他也听着小猪的指引,满山的咖啡树在絮语不惧雨声虫鸣。在日出的光亮照在脸庞上的那个早晨之前,在一同跋涉在泥泞地间的雨天之前,也有之后吧,“我们”都需要“我们”。天时,地利,人和,我们。

即使器械代替塑料雨棚,也执着于一句“有没有远山树林的味道”。

1 有用
0 没用
一点就到家 - 豆瓣

一点就到家

7.1

72475人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

一点就到家的更多影评

推荐一点就到家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端