庚子年补录

吴子陈
2020-09-25 看过

上映之初就看了,今天补录,评论直接从朋友圈搬录了。需要特别提出的是,尽管本作存在着很多问题,可是人很难不局限于先入为主,所以,评论里许多对于美化和节奏快的问题,有时候在我看来恰恰是本作的有点和特色,并没有妨碍电影成功塑造那个关于日本战国定局的大战里的那些人那些事。

以下是短评,短评竟然超字数了,我真是一个唠叨的人啊。

“我们很难想象为何本片的ost是这样的应景,当石田三成仰天哀叹时,当他进入刑场面临死亡之时都伴随着“関ヶ原 -メインテーマ- ”,悲壮凄侧。

正义的大朋友石田三成,做为西军实际领导者,在这场日本命运的大决战—-关原合战中作用和才能更近于几年前壬辰战争对垒的大明宋应昌,动员兵力调备军务督运军粮,才得以于石封十几倍于自己的德川家康对抗。乱世以利益交换为凭借,不以道义和恩惠为联衔,石田三成宿命论的注定要失败。

想来他这样的人,以“大一大万大吉”做为旗印,取“一人为万众,则天下太平也”之意,这也正是石田三成所信奉的东西。”

1 有用
0 没用
关原之战 - 豆瓣

关原之战

7.1

6060人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

关原之战的更多影评

推荐关原之战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端