一点就到家郑州首映观后感:导演和演员都是对的人,极限条件下迸发出来的美丽火花。

小羊N
2020-09-25 看过

有幸拿到了一点就到家的郑州首映票,在9月24日观看了这部电影。简单两个字,好看。

首先,我觉得一点就到家是各种意义上极限操作的一部电影,档期赶,打磨剧本赶,确定演员赶,导演和演员都需要高效高质地去工作。极限条件下迸发出来的火花,最后出来的效果我已经满足得不能再满足。

这部电影最有意思的地方在于三个主演迥然不同的性格以及他们一起合伙之后产生的化学反应。三个角色没有哪一个是不重要的,每一个角色都有属于自己的线,三个人相遇,于是三条线交汇到一起。三位演员都有自己的发挥空间,都有各自打开心结的时刻,观众可以期待一波。 刘昊然这次非常勇敢,非常没有包袱,非常豁得出去。首先一个,二十出头演三十岁loser,这一关就不容易,角色难度挺大,当然他的角色转变度也是三个角色里最大的,从最初的颓废丧气到后面在乡村找回自我到最后直面自己收获真正的成功,他把控得很好。一句话说就是年轻人可以啊,戏路好宽。另外我觉得他挺有冷幽默天赋,他在影片里承担的笑点相对于彭昱畅来说是一种偏低温的,用很down很冷静的语气打造出自己的喜剧场。彭昱畅承担的笑点是我们比较熟知的喜剧里的那种,他这次的角色很单纯,俗话说就是很傻很天真,可可爱爱。尹昉小哥也特别好玩,酷酷地制造笑点,一个酷且二逼的青年,我也非常喜欢他。三位演员都有打动我的银幕时刻,鉴于电影未正式上映,就不展开细讲。 只要三傻在一起,观众笑声不会停。毕竟现场直接爆怎么组cp了嘛~整场电影看完,感受就是仨角色还真就找到了匹配的演员,角色适合,发挥出来的效果就好。加上这部电影年轻元素很重,观众看完心情会非常轻快,又燃又感动,让人想大呼年轻真好然后撸起袖子去做些什么。难道这就是青春的力量吗?!

最后我要夸一夸许宏宇导演,能在这么短的时间内交出如此质量的作品,相当厉害。如果要我只用一个词来形容这部电影,我会说有意思,我觉得做到这一点绝对可以夸一句牛逼。这是一个献礼片,命题作文,把故事讲得工整已经不易,而把故事讲得新颖有趣,跳出常规范围让人眼前一亮更是难上加难,何况电影里还融入了漫画中二风,童话梦幻感,恐怖喜剧因素,这想象力也太吊了,所以真是慕了许导的思维。另外写命题作文的都知道,立意最能拉分,找一个他人想不到的制高点,就能拿到制胜分。电影前段可能会有人觉得稍微有些吵 ,是喜剧的原因,但是继续看下去,这种感受就会完全被好感代替,越来越好看说得就是它,渐入佳境说得就是它,最后甚至在立意方面拔高了一波,虽然马上又接了笑点,但是操作厉害是真的。以及还有一个配乐,我给满分,不怕骄傲。 生活嘛,就是需要新鲜感啊,需要出其不意,需要猝不及防,需要怦然心动。习惯了城市生活,猛然看到这么一部乡村田园小清新,还又燃又励志又好笑又感动,心情怎么会不好。怎么会有这么懂年轻观众的导演啊?!许宏宇导演,你的电影让我怦然心动了。

一点就到家 - 豆瓣

一点就到家