鱼爱上了飞鸟,怎么办?——我会给她装上一双翅膀!

≈龙月儿≈
2008-01-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    在明珠台偶尔看到一点片段,喜欢这种文艺复兴时代为背景的片子,华丽,温和,就像我喜欢的拉斐尔的油画!
    却原来是甜姐Drew Barrymore的作品,描绘发生在中世纪的法国一个简单故事,描述一个善良而坚强的女子,怎样获得自己不平凡的爱情的简单故事……
    开篇的8岁女孩儿丹尼尔已经是一个聪明机灵活泼可爱的小淘气,期待着新妈妈与新姐妹的来临,希望这是一个美好生活的开始;可是,随着父亲的骤逝,一切以往的美好渐渐消失,她也由小公主变成了小女仆,可是,这不能阻止她热爱读书,热爱游戏,热爱大自然,热爱生命,知性、善良、尊重每一个生命……
    因为心中有爱,所以散发美丽!
    她知道男仆要被卖到美洲,于是勇敢地拦住囚车,勇敢地与王子亨利理论“如果国家(政府)没有在一个人小时候予以他适当的教育,而使他沾染恶习,长大以后却要因为他的这些恶习而惩罚他,这就无异于一个人培养出一个强盗然后再惩治他……”因为丹尼尔的勇敢理论,使王子亨利意识到自己对奴仆的不尊重,后来释放了被囚的奴仆;
    在森林里迷路的时候,当王子亨利在恼怒、在发脾气,自怨自艾的时候,她积极寻求解决问题的方法,于是她脱下外裙,爬上高高树顶,来找寻走出森林的路;
    当吉普赛人制服了王子亨利,而欺负她是一个弱女子,放话说“只要你能拿得动的东西,你大可以拿走”的时候,她先是从容地强调“我愿你说的话算数”
,然后,在众人诧异的目光中,不是拿走她华丽的衣裙,不是牵走可以代步的马匹,而是——年轻的王子亨利!
    就那样,一声不响地,将目瞪口呆的王子亨利,像一卷布匹一般,扛在肩上,在众人讶然的眼光中,大步流星地昂首离去……
    哈哈!!
    丹尼尔从来就不是一般的女子!她会读《乌托邦》,她敢拦囚车,她敢与王子理论,她看了达芬奇做的风筝一次以后就会做出来,她会攀崖会爬树……她是一个奇女子,能人所不能!
    同样能人所不能的是传奇大画家里奥纳多.达芬奇,大胡子的他,开玩笑说:“总有一天我会名垂千古——因为我会开锁!”哈哈!
    片中的他,说了一句我最感动的台词:
    地窖里的丹尼尔没有信心去见王子亨利,认为她奴仆的身份与王子差距太大,她说:“如果水中的鱼儿爱上了天上的飞鸟,可是它们是没有办法生活在一起的啊……”大胡子达芬奇鼓励她,说:“那我会给她装上一副翅膀……”
    化装舞会上,丹尼尔如蝴蝶展翅,圆润的脸庞在灯光下闪闪发光……那一刻,有梦在飞翔……
    忽然觉得Drew Barrymore的太子妃造型很像施奈德的《茜茜公主》的造型!柔和而美丽!
   
8 有用
0 没用
情话童真 - 豆瓣

情话童真

7.4

4547人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

情话童真的更多影评

推荐情话童真的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端