《集结号》随想

《色戒》: 女人靠不住
              《投名状》:兄弟也靠不住
              《集结号》:组织更靠不住
                                             ――――――――题记
鄙人首先拜览了《色戒》,没有看完-看到一半就困觉了――没有意思的,偶晓得女人靠不住的,所以没有认真看来着的;然后阅《投名状》,看到了兄弟结交的最真谛:交就交纯爷们的兄弟,不纯的以及改造的爷们千万不能交――狗改不掉吃屎的,狼改不掉吃人的!
好啦,旁题不多叙,有凑内容之嫌!
偶们今天就聊聊《集结号》啦,也来认识一下组织的丑恶嘴脸咯:
从冯导的号子声中我听到的第一个声音就是:戴眼镜的是最容易被忽悠的!
场景重现:
(王金存上,裤子湿漉漉)
谷子地:尿(sui)了?
   。。。。。。。
   谷子地:尿(sui)了不丢人的!
王金存,一个戴眼睛的傻小伙子,被谷子地的这简简单单的两句话忽悠得就忘记了自己是谁,忘记了家里那年轻漂亮的MM,还有那年迈的老母亲了的。王金存是读书人,有知识、有文化,文化人为什么会这么容易被忽悠呢,因为文化人是读别人灌输过的思想的才成为文化人的,别人又是谁呢,当然是组织!组织为了便于管理,集中权力,当然就按照自己的意愿组织了这所有的知识体系,就等着你戴个眼镜来上钩呢,只要你进入了我这个知识体系,你丫挺的就注定给我卖命了。

从冯导的号子声中我听到的第二个声音就是:组织安排的活千万不能卖全力去干,不然自己会死得很惨!
冯导的号子中这个声音最嘹亮,响彻整个电影,到现在我还感觉到余音绕梁呢~
还是王金存王眼镜,该帅哥的MM是多么的PP,就因为王眼镜对组织贡献太大,最后来自己家的MM反被领导的兄弟泡。说白了,就是谷子地这领导孝敬他兄弟的嘛~
谷子地做人也不容易的,也是由于对组织的安排比较卖力,最后落得没有了弟兄撑腰,孤杆司令的去投靠别人,别人还爱搭不搭的让他给提鞋顶地雷!

从冯导的号子声中我听到的第三个声音就是:一定要投靠对组织,好的组织让你吃最少的苦,享最多的福;烂的组织,嘿嘿,谷子地们的下场你们都知道的!
所以以后在官场事业混迹的时候,千万不要跟那个最卖命的领导混,他最卖命,他更需要手下的弟兄更卖命,为什么组织会选择这样的人做领导,因为组织有一大批不卖命的领导,需要的就是你谷子地这一小拨最卖命的。假如您拍错了马屁,跟上了谷子地这样的小领导,对不住的兄弟,您有得苦吃的咯,非但吃苦,还享不到福!要跟也要跟二斗(大烙饼)这样的领导,享的到的都是福气,别人年轻漂亮的媳妇自己收了,两杠三星的军装,牛气息息的穿了。
所以,兄弟奉劝:人活着不容易,出来混更不容易,交兄弟要交纯的,认组织要认拽的(千万一定不能全部卖命为组织!)。

随想完毕,看着电影瞎想了一下,千万不要不鼓掌哦!还有,转载要付版权费的!
集结号 - 豆瓣

集结号