【汇总】片尾的一些建议

#木鼓鼓🌈#
2020-09-17 看过

√ 在手机上关掉/减少各种“通知”,大部分“通知”既不及时也不重要。

√ 放弃Google搜索系统,改用Qwant( https://www.qwant.com/ )。

Qwant是一家法国的搜索引擎,它承诺执行非常严格的隐私条例,并保证绝不获取使用者的任何信息,也不会在用户浏览网站时,搭载任何可能泄露使用者身份及位置的Cookies文件。Qwant将搜索结果分成 WEB, NEWS, SOCIAL, IMAGES, VIDEOS, SHOPPING 几个部分:
Qwant官网简介

补充,类似保护隐私、不会主动泄露cookies的搜索引擎还有 DuckDuckGoSearxStartpage 等。网上有许多这样的介绍和测评,随手搬运一篇《 搜索引擎详细测评(Google, Startpage, Bing, DuckDuckGo, metaGer, Ecosia, Swisscows, Searx, Qwant, Yandex, and Mojeek)》(2020-02-15)

√ 不看YouTube(此处可以等效替换)推荐的视频,要看什么自己选。

√ chrome有许多的拓展插件,可以为你屏蔽那些推荐(针对外网的比较多,希望内网也多多开发)

一些例子

√ 在分享信息之前,用你的搜索引擎先去核准下事实(fact check)。对于容易激发情感的内容,要高度重视。

√ 在社交媒体上去关注一些自己不认识、意见相左的人,有意识地去获取和自己不一样的声音。

√ 可以自发地设立“家规”:孩子不能用社交媒体。(很多业内的技术人员是不让自己的孩子用那些的。)

√ 可以自发地设立“家规”另三种:

每天到了固定的时间,手机等电子设备不能带进卧室(例如睡前半小时,把所有设备都请出去);

高中(或16岁)之前禁用社交媒体;

提前与孩子商讨出一项“时间预算(time budget),比如:每天你打算在这些设备上花多久?你觉得多长的时间是合理的?正向沟通、相信孩子,往往可以得到一个合理的时长预算。

√ 下线,多享受线下的现实。

187 有用
2 没用
监视资本主义:智能陷阱 - 豆瓣

监视资本主义:智能陷阱

8.7

18797人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 29条

查看全部29条回复·打开App

监视资本主义:智能陷阱的更多影评

推荐监视资本主义:智能陷阱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端