事实不可见,真相不可说

佐佐
2020-09-16 看过

之前看书的时候就一直期待电视剧,等了这么久今天晚上看了前两集,我只能说,所有的等待都是值得的。感谢每一位主创的努力和坚持,让我们看到了这部剧。

首先,看了这两集,我只能感叹,太强了,真的神还原。原著《长夜难明》我看了不止一遍,每一帧都可以说是超级期待。尤其是第一幕。看书的时候张超的出场的有些疯癫和后边戴上眼镜之后的文人精明完全拉开了。这个真的超级考验演技,还有张超被审的时候露出的一丝诡异的笑也和原著对上了,给人的感觉就是有点怪,但是又说不上来哪里。我是和朋友一起看的,这之间我们一直都在讨论剧情,因为真的真的很有吸引力,很好看。

然后严良这个人,这个警察也是超厉害的,书里是说他一眼就看出了张超的破绽,但也没说破,反而让他们继续查下去,和剧里一样的,只不过剧里将严良这条线更加细化了。

江阳,真的是我最最喜欢的一个人物。吴爱可说:“你是检查官,查案是你的职责”。是啊,这是江阳经手的第一个案子,但也是他一生中唯一的一个案子。前期,他是意气风发的江检,前途一片光明,会因为女朋友的几句话而争着表现自己,看过一句话,当初劝他坚持查案的,陪在他身边的人一个一个的都离开了,最后留下来坚持到底的反而是当初初犹豫想要放弃的。

书是好书,剧也是好剧,期待后边。事实不可见,真相不可说。一起期待吧。

99 有用
2 没用
沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相

9.1

296597人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

沉默的真相的更多剧评

推荐沉默的真相的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端