《超高科技的我在异星用原始手段养死了5个娃后开挂败家》

徵羽映画
2020-09-15 看过

我也是看这些没见识的自媒体搁那吹豆瓣9.1,雷老爷子牛逼啥的才上了这个车。看了几集以后我才知道为啥《普罗米修斯》、《异形契约》看起来那么不对味,老雷他就是只是个导演,根本不是科幻迷。看来以后的异形系列不换导演和编剧,翻车也是大概率的。

有人说这是给科幻迷的情书,我的妈,这个情书上一定只写了一行字: 咱们分手吧!

(我先声明我非常喜欢《异形》、《人造人瑞秋和雨中念诗的帅哥会不会梦见斯科特》,异形从我13岁起到现在看了不下15遍。本文单纯是观剧期间所想的吐槽记录部分。不讨论本剧要表达的核心思想。评论区也可以吐槽我说的问题,也可以吐槽别人,但是恶意攻击一律举报+删除。) 第一集就看的我异常迷惑,星际穿越的飞船使用降落伞就算了,

这种降落伞有毛用啊?

神舟飞船的降落伞,看看这比例

垂直起降他不香吗?

还直接掉到圆形的洞里去,本时代的航母舰载机全都枯了。

别摸我!

那个洞那么圆,上面还有纹路,疑似人造的,然后掉进去一艘星际飞船,一个娃。

俩人造人在长达几年的时间里愣是没想过去探索一下这个洞,没想着把飞船捞起来,再不济也能拆点零件啥的改善一下孩子们的生活吧?或者说疑似掉进去的娃,你下去把尸体弄上来埋了也好吧? 然后这俩人造人,明明山谷间风起云涌水汽充足,偏偏在那么干旱的地方种庄稼。

而且十几年的时间里就种了几亩地,特么还把庄稼螺旋着种,完全没有一点效率。

几个娃就是长大了也得因为吃的不够饿死。哦,种的还是本星球的植物,你说你都打算繁衍新的人类文明了,不提前带点种子啥的?番茄玉米土豆高粱青菜萝卜水稻小麦总有一款合适的吧?猪牛羊不好带,冻点鸡鸭鹅蛋总可以吧?

土豆烧鸡他不香吗?

这种地水平都不如我国任何一个老农,娃不都养死了才奇怪。 吃的不行,喝的好像也不行,没有看到任何池塘、小溪。

你哪怕把那个橘色的充气房子倒着放呢,也能搜集一点雨水啊。 南方村落,哪个不会挖个池塘?

九个月时间,修了这么个房子

这是本时代3个月徒手修的,注意屋顶上是原始手段烧出来的瓦片,不是木头,那玩意不防雨

吃喝都拉胯就算了,十几年时间只用石头修了两个尖顶小仓库,娃们都搁土屋里睡大炕,窗户也没两个,黑咕隆咚的,估计通风也不咋行,完全就是凑活过的状态。

养了五六个娃,就修那么两间土屋,平凡的世界里成家还得多挖个窑洞呢。

哪怕你修成这样,还有点文明的样子好吧

刚刚回头截图我发现我完全错了!大错特错!

注意最右边

搞半天你俩刚来的时候地上的螺旋式芦荟就有了,根本都不是你丫种出来的。

合着那么多年就搭了两间房子?你俩人造人咋能懒成这样呢?

按有些网友的说法,就是养鸡娃都要比你这上心啊,不然亏本亏的海了去了。 玩的也不行,遥控小车车没有就算了,木马、跷跷板、秋千童年三件套不来一个?你俩当真是人造人,不是开垦美国西部的黑奴? 咱们中国人都知道,再穷不能穷教育。

娃们吃不好喝不好住不好也就算了,特么你倒是修间教室啊,没有书本你想办法搞个黑板不行吗?

一个个都长成文盲了咋振兴人类文明啊?

九年义务教育呢?你俩人造人存储的科技呢?

你得支棱起来了啊,咋滴不比《山村教师》教的知识强多了啊。

你看看你们十多年了连个烧陶器的土窑都没没有就不说了,扁担、锄头、箩筐、独轮车,纺车,啥都没有。

比原始社会还原始社会,就这?你拿啥和人家密特拉教的人斗啊?

点的印第安人科技树吧,用拖车不用轮子?

徒手刨坑

徒手织布?

现代益智玩具织布机

再有就是,你俩人造人,和人类对话用语音也就算了,互相直接交流就不能直接一点吗?

无线传输本地局域网组一个也行啊,实在不行你蓝牙传输也比一句句对话来的有效率啊。

你能想象两台电脑面对面传输数据用说的吗?互相开着喇叭对着喊? Father( 以下简称F)更是铁憨憨,一个成年人造人,终于想起下去捞飞船了,带着一根不那么结实也不那么长的绳子,还带着一个几岁的儿童。

再不济你绳子接触的地方做点保护不行吗?

你用个什么其他理由,比如要拿飞船上的材料做点什么,喊Mother(以下简称M)一起把船弄出来不行吗?

退一万步,你这么干了,然后你也从来没有觉得这个洞他不是天然的,你发现洞壁上有个奇怪的东西,你不去和M商量一下? 玩个帝国魔兽红警都第一时间造条狗探地图,结果这俩人造人愣是在这么贫瘠的地方扎下根了。

原始人类那也是从非洲出发,走遍全球了。

你俩这么多年拢共没走出几里地,连封建社会的农奴都不如啊。 而且这俩人造人的教育,要培养一个合格的无神论者,你好歹教一下孩子科学知识,宗教是怎么发展的吧,好以后能有点抵抗力啊。

不然长大了凭那些原始人知识,那可不必然走向有神论吗?还是极其原始的那种。

结果只知道压服,孩子没接触过任何宗教信仰就自己特么会祈祷了,还会使用手势,简直就是失败。

娃去开飞船了,且不说这种文盲孩子怎么开的起飞船发的了信号的,娃不在附近居然不去找,还自己挖个土坑躺里面,心太大了。 M那种被人看到头部就会克苏鲁化爆炸的设定屌是屌,但是不能自主控制,每次还得让自己人闭眼,作为武器是不是误伤率太高了?

还有这么吊炸天的武器,居然连个热成像都没有,找人还凭视觉摄像头和喊的。难怪会被人打下来。

就不说直升机了,现在哪个医院高铁站门口不摆一个?

哪怕你有个指纹识别呢,飞船也开不走啊

并且M的智商也不够,你的任务是繁衍人类,延续文明。

现在来了一个能容纳几千人的母舰,在这种原始星球上得是多么难得的资源啊!

生活资料生产资料是多么宝贵的啊。

别的不说,起码孩子们的教育有救了吧?

得了病,基础的药物和手术器械有了叭?

你自己零件坏了,备用零件有的叭?

农用机械有的叭?种子胚胎有的叭?

冶炼设施有的叭?

结果就那么直接毁了???

败家老娘们啊!不,败家老人造人啊!

然后自己还去搜集别的人造人零件以示艰苦奋斗?

我简直服了。等于别人送我一个亿,我一把火烧了。

然后捡垃圾养孩子,太特么可歌可泣了。

这得能养活多少人,提供多少生产资料啊!败家啊!

这飞船给我,我能从零再造一个中华民族啊!

可救救孩子吧!

就问看文章的各位,你们拿到一个吃的东西,一个苹果吧

然后你检测了一下发现这个苹果的果核有核辐射,但是你不得不存储这个苹果当粮食

你是选 A 剔除果核尽量减少核污染

还是选 B 没关系,我的崽儿们抵抗力都超强

就这连死了5个娃,你两个人都特么丝毫不怀疑?

我随便拉个肚子都要怀疑吃了啥不干净的东西好吧?

我知道老雷你是想把人造人塑造的更像人一点,会有感情有恐惧

但是我们想一想啊,一个人造人,有能源有处理器有传感器的人造人

他是一个军用的医用人造人,还是帮高级军官做过治疗的人

在战场上被敌军救下来直接叛变了!

随便让人查阅资料,丝毫不带抵抗的!

哪怕你丢个iPhone呢还得要面部识别啊

这是「军用」人造人啊,军队资产啊,这么随便啊?大哥?

好莱坞还知道特工被抓了会嗑药自杀啊。

那我们无神论者直接感化唤灵者不就OK了?

然后那高级军官夫妇俩,你的卫队呢?

你军官啊,你不是平民啊,都打成那样了,没一点自我保护意识?

你家都炸成那样了,你俩咋还躲里面呢?你可以登陆方舟的啊。你不找你娃去?

还有你俩土匪你咋就知道人家正好就搁家里煮汤呢?

开挂呢?找谁说理去?

然后军队也是太不长心了叭

随便一个损坏的人造人都能在极度恶劣的环境下给两个人做易容术

你就没有任何的反制措施?那高层不得被渗透成筛子吗?

哈,原来真是共军开了挂

很快我们都不一定会使用实体卡券了

这俩人登方舟这么重要的票它居然还是个实体卡片,你看,被人抢了卡抢了娃吧?

宗教方面我就忍着不吐槽了,给导演电面子

但是,这个人造人

合着您早就知道了?

这蛇死之前强迫症发作

起码4条蛇集体发作,不过谁知道呢,也许是动物习性