欢迎喷子与黑子反驳!

期待
2020-09-14 看过

豆瓣与知乎上对《花木兰》花木兰的评价简直差到极点!很纳闷,迪士尼的作品至于这么差?!因此,昨天去电影院看了电影,观影过程中才知道是一群无脑黑与无脑喷在故意抹黑《花木兰》!

我就来怼一怼《花木兰》影评热榜排第一位的《史上最差花木兰》的无脑喷与无脑黑的影评者@鹏!欢迎你反驳!!

1、巩俐饰演的仙娘(抱歉我百度查的,看完估计没几个人能知道她叫啥),整个电影里面唯一的开挂魔法师,能力值那叫一个牛逼,吊打花木兰和玩似的的,想杀皇帝也是探囊取物。就因为大家不认可巫女的存在,跑去投靠一个在我看来可以被她秒的反派,还贼卑微是为啥?最后牺牲自己救木兰是不想活了想自杀?毕竟救木兰没有足够的理由支撑,而且她的能力完全不至于被一箭射死,当然自杀我也找不到理由。换我是她,我就杀了皇帝自己上,谁不服灭谁,下限也该是东方不败似的人物吧。。。

还是你文化水平高,居然会用百度还知道巩俐饰演的反派是仙娘!女巫能力确实牛逼确实吊打花木兰,要杀皇帝也确实如探囊取物! 女巫内心一直渴望获得能力、身份的认可、认同与接纳,找到自己的归属,而女巫以为自己能从反派那里获得自己渴望的东西,所以投靠反派,但他在反派面前并不卑微(卑微是不敢反抗的,女巫差点没捏碎反派的喉管);女巫最后救木兰,是因为女巫从木兰身上看到了自己,她和木兰一样,是一个有能力的女人,一个能力足够撼动男权社会男人至高无上地位的女人,就因为她们是能力强大的女人而被男权社会仇视、排斥,于是女巫对木兰产生了惺惺相惜之情,木兰和女巫其实就是一体两面 ,女巫是不被接纳的木兰,木兰是还未找到本真自己的女巫。在大殿上木兰认同女巫之前说的话“她们是一样的”,女巫说她们存在区别,军队接受了木兰,而且推举木兰作为统帅,男人甘愿被木兰统帅。女巫认为,即使她已经足够厉害足够强大,还是得不到天下人的认可,尤其是男人的认可(皇帝鄙视女巫、反派把女巫当奴婢使唤),这种人生不是女巫想要的,作为一个女人,她所渴望所梦寐以求的在木兰身上得到了实现,这就是女巫挡箭的伏笔!

2、因为不诚实被开除的小兵那个我真的看笑了,小兵因为训练的时候偷偷倒水被开除军籍,我寻思着要是我是小兵,分分钟期待被开除,屁的被开除给家里村里丢脸了,活着不好吗?感情被迫征兵还是件荣耀上天的事?

木兰从军后,全片在讲忠、勇、真,这些优秀品质你完全不认同,你不能身同感受家将破国将亡,没有为家为国而战的爱国情怀,没有“勇士为足下土地而战”的高尚情操!所以你“寻思着要是我小兵,分分钟期待被开除”!不但不觉得可耻反而觉得自己机智!可耻!!

3、训练完大家伙第一次上战场,敌军跑路大部队派左翼去追,我以为要冲出去个千人大部队的,结果你就看到上万人的军队里冲出去十几个炮灰,我感觉我的三观被颠覆了,你让十几个人去追敌军大部队?最后十几个人基本轻易被射杀,留下花木兰和两个逃兵,这两个逃兵临阵脱逃是死罪,真会有士兵这时候敢不犹豫就往回逃?

敌军跑路时分成了两拨人马,跑路一拨是反派头领带领的小部队,他的目标是接机突袭都城!另一拨是大部队并未跑路而是勇往直前与皇帝的军队展开激战!如果是你在董将军的位置上,难道你派大部队去追赶十几跑路的敌军而留下十几人迎战敌军大部队??你都能为了苟且偷生,在训练中故意破坏军规从而获得更大活下的机会而沾沾自喜还觉得自己机智,在敌强我弱下命危在旦夕的情况下作为逃兵却被你视作不可理喻?能不能把臭不要脸和双标体现得更强烈一些!!?

4、花木兰背后动不动出现一个凤凰,各种配角还不断强调凤凰,似乎是想强调木兰要像凤凰一样浴火重生?但是花木兰在整部电影里面几乎没有什么成长,何况凤凰出现的时间点也与木兰的成长节点没有什么相关性

不是花木兰背后动不动出现一个凤凰,而是更多次木兰看见凤凰!凤凰代表木兰的祖先,代表家族的荣誉,凤凰的每一次出现都意味着木兰的成长!承认自己看不懂并不丢人!但非要虾扯蛋,说花木兰在整部电影里面几乎没有什么成长就真的丢人,丢他十八辈子祖宗的人!你以为的花木兰的成长就是看到木兰武功明显变强大才配叫成长?全片强调的是忠、勇、真!真压轴,强调要做真实的自己,不要压制自己的本性纯真、心性本真以及性别本真!凤凰的每一次出现,就是木兰更接近本真的一步,这不是木兰的成长是什么?估计是某些观影人眼瞎心也瞎吧!

5、电影开头一直强调要木兰给家族带去荣耀,然后这个荣耀是好好嫁人??神他妈荣耀

在讲“三从四德”的古代中国,你以为女人上战场立战功会给家族带来荣耀?大错特错!!在把女性月经当着不祥之物的古代中国,女性上战场会被视为不祥,会让军队打败仗!所以即使木兰拯救了大家,还是要被驱逐出军队,要是再次在军队中见到她,会杀了她!那么,女性嫁得好就是会给家族带来荣耀! 别说旧中国了,就是现代社会,女性要能嫁给达官显贵,怕是连某些人家粪坑里的蛆都和某些人一样觉得荣耀吧!

6、李连杰饰演的皇帝毫无疑问应该是一个正面角色,但是那形象设计确定不是个反派的样子?反正这皇帝真丑,甚至真有点恶心人的傅满洲的味道。

李连杰饰演的皇帝的历史本真面目你考究过?傅满洲的味道你也考究过?

7、木兰老爹磨刀的时候拿出来一块貌似白玉的玉璧吧,中间刻着孝?问题是这个是和你军功相关的东西,刻个孝是什么鬼??花木兰替父从军是孝我还能勉强理解。。

玉璧和军工有关?拜托能别自己在那臆测意淫,好吗?凤凰代表木兰的祖先,代表家族的荣誉!刻个孝字有什么问题?木兰父亲离开拐棍不能正常走路,但在迎接朝廷征兵旨意时,他为什么放下拐棍去接旨?荣耀!勇敢地“为足下土地而战”是军人的荣耀,也是家族的荣耀,不能辱没了祖先在天之灵!木兰代父从军离开家之前,朝供奉着的很多祖先牌位拜别,中间最大一块匾额是“天地君亲师”!可见木兰和父亲一样,都是一个孝子(女)!

8、反派无脑,首先以为花木兰是女巫(抱歉我反正看不出来)就被吓跑了,你们怎么忘了自己那边也有强无敌的女巫啊喂,花木兰射箭偷袭不是派一队人去抓花木兰,直接大杀器炸雪山什么鬼?伤敌0,自损一亿的操作用的真666。。。

比反派还无脑还弱智的人,确实是会看不出来反派为什么以为花木兰是女巫!在以遵守“三从四德”为女性美德的年代,女性抛头露面会被视为给家族蒙羞的年代,女性上战场会被视为不祥的年代,战场上突然出现一个战斗力爆表的红衣长发美少女,你觉得是女兵还是女巫?反派除了大头目,其他头领从一开始就觉得女巫不可信不可靠,鸡蛋里挑骨头的喷子肯定不能把前后剧情联系起来思考!反派之所以不是派一队人去抓花木兰,是因为机智的花木兰捡拾了很多头盔,把头盔摆在石头上,从不同位置射杀敌军,给反派错以为有大队人马在埋伏,对付大队人马当然直接使用大杀器!大杀器炸了雪山那是反派误操作,发力过猛!

9 、喜欢花木兰的那位大哥(陈洪辉,名字毫无记忆点,依旧还靠百度)差点被雪崩埋了的时候,我们木兰小姐姐居然还能在雪崩下来的雪上面骑马,嗯,这肯定是一匹神驹。。。。

演员名字名字毫无记忆点也能成为你喷与黑的点??木兰骑马救人,已经是在雪崩过程的后程了,她是在雪浪的前端,这也是有可能的。你有没有在1998年的动画版《花木兰》喷这个情节?没有?双标老厉害了!!

10、几乎所有角色的表演都感觉不到感情,只有木兰似乎有点感情。

乎所有角色的表演都感觉不到感情!你还真不愧是一个纯度为99.99%的喷子与黑子!

花木兰 - 豆瓣

花木兰