男人的坚持

Claire
2008-01-21 看过

今天北京下雪了,很大。早上出门的时候,推开门,竟然是大片大片的雪花,我笑笑,转身拿了帽子出门。

天冷的时候,还是会偶尔想起他。因为他在时候,屋子都是暖的。请相信,这除了是心理现象外,也是物理现象。

车上堵得厉害,我在晃晃悠悠的公车上想一些情节。想一个男人对一个女人的坚持。

容基拉着仁静站在乔安的树下,他声嘶力竭地诉说着,他要他身边的这个女人。女人在动摇,在动摇,像那些颤抖的叶子。男人在说服他,在说服他。他不断地鼓励她,要相信爱情,相信他,相信他们。

可是,最后,这个女人还是要逃离。因为她不可承受的过去。

容基也是想过放弃的。他用利器划裂了画着仁静的画布,面色狰狞。

可是,她失去了父亲。他要陪着她。他还是不能放弃她。

当仁静再次逃离的时候,他疯狂地追随。被车撞倒,爬起,也要追回。当他快要跑不动了,当他要绝望了的时候,装着仁静的大巴停下来了。容基的脸上燃起了笑容。他再次奔跑。

他质问她,不是说好要两个人一起的么,不是说好的么?

晕倒在她的怀里。

从医院醒来的时候,他再也不肯放开仁静的手。只有她的手在自己手里的时候,他才觉得放心。像个孩子一样地。

虽然,最后,仁静还是没能够相信了容基,虽然,她还是迫于种种压力,选择了逃走,虽然,这片儿演到第七集的时候,容基与仁静已是分开。

但是,这是电视剧。

如果,在现实中,有男子,在面对爱情的时候,能若容基般坚持,女人怎么可能会离开呢?

我想,女人,天性偏软弱,在面对压力的时候,她们本能得想要回避。如果这时候男人轻易的放了手,结局当然是两散。

男人的坚持,在女人看来是爱。在面对困境的时候,男人越坚持,女人会越感受到这爱,而这爱,不仅仅给了女人安全感,也给了女人战胜困境的勇气和力量。

所以,男人,如果你选择跟女人一同倒下的时候,你们就完了。

如果,你跟一个女人之间,面对的是除了爱以外的任何问题,都不要轻言放弃。也请你宽容女人的动摇。当她动摇的时候,你不是放她走,而是要坚定她。结局才能是在一起。

有的时候,就是要多坚定那么一点。世界就会变不一样。


----------------------------------

坦白说,这片儿我还没看完,只是看到第七集。

-----------------------------------
1 有用
0 没用
坏爱情 - 豆瓣

坏爱情

6.7

1771人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

坏爱情的更多剧评

推荐坏爱情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端