《苹果》比《色戒》好看。

Fayeme
2008-01-21 看过
    就色情片段来说,同样是看的未删剪版,〈苹果〉里面所谓的性爱场面和〈色戒〉简直没法比。〈苹果〉几乎连露咪咪都是不小心走光而露,而〈色戒〉一露就是小梁的蛋蛋和朦胧的鸡鸡以及十分清晰的毛毛和兴奋的咪咪,性爱技巧上,〈苹果〉更加平民化,而〈色戒〉里面梁和汤所做的动作不是一般人做得出来的。
    看见有人说〈苹果〉没剧情了,可和〈色戒〉一比,那就是相当的贴近中国的现实生活,〈色戒〉那整得些啥?色情镜头过多过夸张反而使人觉得那就是一个大噱头,能从中体会到什么?小资们得扪心自问,爱情?肉欲?背叛?整个就围绕一群年轻大学生胡扯!还把中国那个严肃的时代拿来作背景,一个因为断壁而出名的中国大导演和一个人见人爱的实力派男演员一个花见花开的不会演戏的歌手还有一个脱衣服最快的新女演员作底料,在胡扯的基础上用得着真干么?牺牲了梁在我心中完美的形象。不懂的是删剪版的〈色戒〉居然还有那么好的票房,最大的噱头被删掉了,难道大家都是去欣赏片中风景的么?
     〈苹果〉禁映,原因是网上流传色情剧情,我查了查搜了搜,果然四处都搜不到〈苹果〉被删视频了。这就不公平了,人家〈色戒〉不照样在网上四处流传超级激情视频么?只能说〈苹果〉的宣传方式有问题,就不该照葫芦画瓢似的学人家〈色戒〉,就不该把噱头指向性爱场面,说实话,冰冰真的好白好漂亮,尽管里面演的是乡下妹衣着老土不施粉黛。
      我刚下完〈苹果〉就趁着热连夜把它看完了。其中有好几次眼泪直掉,生活中的无奈,真实的残酷,每个人都不例外。激情都在片头释放完了,后面则是现实的生活,人与人之间的复杂关系,各怀心思,在北京这个肥得不能再肥的大城市,有的人艰难而痛苦的活着,有的人表面光鲜内心却时刻充满恐慌与不安,纸醉金迷肉欲横流,这就是传说中的文艺电影,不那么晦涩难懂却让你深入其中。
      演技点评:佟的演技没有新意,演来演去就那德行,和冰冰干的时候那叫声叫得我心里发毛,真没水准,那不像是搞人还以为他搞笑呢;冰冰不错,牌子虽大却敢于牺牲的种,也是干的部分差点感觉好象有点怪,还是〈色戒〉中的感觉拿捏比较准些;梁非常不错,影帝毕竟不是盖的。还有一女的,一般,叫床也是怪怪的,像在赶鸭子。
      嗯,就写这么多吧,我得安息去了。
苹果 - 豆瓣

苹果