十年难一见的推理佳作!凶手是谁?

命理乾坤
2008-01-20 看过
如果说起非灵异推理,特别是密室啊,杀人啊之类的故事.

如月二月应该是近期难得的佳作,因为他具备这类故事精彩的几个关键.
第一,从平常事说起,第二,简单的事情复杂化,第三,人物身份的颠覆和关键点的隐蔽,第四,结局的颠覆.

现在主要来说故事的结局.
一根铁丝,说明之前都是愚蠢的,如月是被他杀.

让我们回到之前的剧情,其实这个故事里面,有一个不协调的地方.

特别是影像化之后,这点更是显得理所应当,但欠缺考虑.

关键点,就是如月如果可以进去拿那箱信的话,她是不会死在储物间的...因为这不是密室,他可以逃,而且影像交代的很清楚,当他抱起信件的那一刹那,画面终止了.

现在再来说关键证据,那根铁丝.

铁丝第一让人想到的是保险丝,也就是火灾的关键,究竟是不是熏香蜡烛起的火.

但由于如月是死于储物间的,无论什么是起火原因,都不能解释,他拿完信件,却死于储物间这个蹊跷.

所以,铁丝的另外一个解释就是.

用来缠住了储物间的门!

而且,铁丝可是弯曲的.

再回过来,让我们看看谁是有犯罪的可能的.

第一,他爹爹,剧情前已经说明,他被抓进了警察局,具备不在场的证明.

第二,蛇.这点前面剧情也有交代,那就是他被抓回来在店面收拾东西.虽然有可疑,但是毕竟交代了.

第三,他男朋友,这点剧情已经说明,他男朋友是在福岛的,是和这里有6小时的车程,他也是不容易被怀疑.

第四,经济人.但是剧情安排,他是彻查如月死因的那个人,如果你是凶手,你会彻查吗?

只有5个人,唯一在剧情安排的情况下,具备犯罪可能的.

只能是会议的主办者,那个帅哥(小栗旬是吧)

当然这是排除法,但他是寄信的,也就是,他知道地址,而且,他收到的,是2封,剧情了只交代了一封,另外一封呢?

是不是,邀请他去为他准备的生日礼物呢?

好像剧情也没有说,如月去烤那些东西,是为了邮寄给他吧.只是大家的猜测而已.

另外,小栗旬是这5个人中最癫狂的那个,他一再的重复,你们都和他有关系,就我没有....

再加上他的不在场证明,是没有的...

而且,即使是那些跟如月有关系的人,收集的东西都没有小栗旬疯狂,他又是所谓的掌柜.

再而且,这个事件中,一直引导这个时间走向事故意外的是谁呢?

是谁在说到这是事故意外的时候最激动?

仅仅是因为探求到了所谓的真相吗?他不是最大的粉丝吗?

所以,如果如月是被他杀,当然我也不明白最后每个人在星空中看到的画面中,小栗旬手里的照片,上面的文字是什么意思.

但最有可能的幕后真凶

还是他!