这部翻拍电影没有那么不堪,至少是一部合格的爆米花电影。

Goodboy0028
2020-09-12 看过

很喜欢郭在容的电影,08年原版我看了至少三遍。国内翻拍的的确是不如原版经典,剧本改变幅度不大,但是有些笼统不够细腻,很多镜头画面基本上都是一样,特效也没有原版好。但有几点我要说,女主辛芷蕾的演技可圈可点,包括她的外形都挺适合机器人的这个角色。男主包贝尔演技还行,有些地方演得过于用力,但也没有那么糟,可以看出他也很努力去拍好这部电影。

我并不是任何一个主演的粉丝,仅仅只是一个路人对这部翻拍电影的看法,只是因为相信郭在容导演的剧本质量我才去看的电影。总的来说,电影虽说有诸多槽点,但单凭剧本跟女主辛芷蕾就值得去看。我唯一不明白地方就是为什么那么多人为黑而黑,光是看到包贝尔就说是烂片还故意打低分?看到豆瓣这评分,我一路人都看不下去了。

顺便一提,这部电影是我今年看过的第三部电影。《信条》我就不评价了,但如果说那个什么《多利特的奇幻冒险》能在豆瓣拿5.8分,那么这部翻拍电影至少也得在7分以上。

以上就是我的看法,不喜勿喷谢谢!

更新于9月13号晚:

再次看了一遍这部电影,如果说第一次去看是为了郭在容,那么这第二次就是为了女主辛芷蕾。正是看了这部电影才认识到这位优秀的演员,从此路转粉。虽说无法超越绫濑遥版的,但我认可她演的这个角色。二刷之后发现的诸多问题都跟导演有关,跟演员剧本关系不大。一开始有传闻说是郭导亲自拍的,现在我能确定这肯定不是郭导拍的,他只是挂个名而已。

正如我标题所说的,它并不优秀,但至少是一部合格的爆米花电影。虽说很多方面都被原版吊打,但“烂片”的标签我个人认为还不至于贴到它身上。我给的评分最多也只有3.5⭐,之所以给5⭐是因为不爽那些只看演员就刷1⭐定义烂片的人。

那些说水军的我就不一一回复了,我只能重申一次:我不是水军,信不信随你。

我的女友是机器人 - 豆瓣

我的女友是机器人