接不住戏的悲剧:第十集敬茶名场面解析

蔷薇水
2020-09-12 看过

真的好气啊!

敬茶这一场本来很虐心的戏被女主无限拉跨,这演的是啥玩意啊,男主给的戏根本接不住!

大概这场戏讲的是:以为已经战死的爱人回来了,可惜阴差阳错覆水难收,他遍体鳞伤身心都是重创的来看女主出嫁,女主进退两难,对男主的深情无奈愧疚种种情绪交织。

结果演的这啥呀?

感觉就是个单箭头爱而不得的悲剧。

女主忽然听说男主来了,一点惊慌也没有,立刻一脸悲。

真的你稍微用点心体会一下人物情绪好不好?

昨天你还担心的要不管不顾哪怕死一起也要去看一眼的爱人呢!

忽然他出现了,首先的情绪一定是担心,因为你知道他伤的很重,其次是惊慌,因为物是人非如何面对?再然后才是无奈悲伤极致绝望,加一点总算你活着回来了的欣慰。

这么复杂的情绪你表情稍微变化一下呀,结果妈蛋全程忧伤脸,痴呆的看着男主就完了,肢体动作欠奉,节奏感更不知道是什么东东,如同一支只有一个调子的曲子一样平淡无味。

看一下男女主情绪对比,男主整个身体动作很僵硬,表情也很呆滞,进门起都不怎么敢看女主,观众能感觉到他是强撑着来的,不知怎样面对,很绝望。但是旁边的女主,你应有的担心表现在那里?

女主给罪魁祸首汉王敬茶,说好的下定决心报仇呢?恨是看不出来了,反正我只管伤心就好了

女主给男主燕王敬茶,我知道演员意思是我端不稳茶了,但是…啊!要命!我们一般害怕端不稳东西的时候一定所有指头捏住,用力端啊,你伸两指尖什么鬼?怕茶碗不够摇晃?演的妙啊!

燕王吐血了,围观群众一水的站起来跑过来,女主的表现是微探了一下身子叫了几声承煦。

这事儿吧我真不知道怎么描述,自己看片子,第十集30分钟左右吧。

真的表现太差了!

要么你人物情景是木已成舟多说无益,咱两绷住了别让皇上看出来我俩在给他带绿帽子!女主就得更冷静别泪流满面,哀怨到死,是个人都看出这两人有奸情;

要么你都已经这样了,干脆肢体动作多给一点,让观众跟你情绪,感受到你对男主澎湃又压抑的爱

结果演出来这样,你怎么对得起男主给的戏啊?

这种眼泪憋在眼眶里,有苦难言,又伤心又气又疼又爱的情绪真的很戳了。

女主确完全接不住,和男主各演各的,让观众那里找cp感呢?她学过表演没有啊?

长安诺 - 豆瓣

长安诺