拿命交易——拿谁的命?

karlhigh
2008-01-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透
初次看到这个片名,尤其是中文名,以为会是一部打斗很激烈的黑帮片,展示个人英雄的。正好,最近没有看到过类似比较快节奏的片子。然而,看过之后,觉得这个片子太震撼了,带有伤感,悲愤的那种震撼。每年有近亿人在边境处徘徊,每年又有数百万人非法入境。其中很大的一部分是通过蛇头偷渡。被蛇头控制、虐待,成为赚钱工具的也不计其数。一个婴儿的妈妈为了去美国,取道墨西哥,被蛇头控制,强暴,然后要卖掉,并且被威胁,如果不听话,她的孩子和父母就会玩完。在逃脱未竟之后,她毅然选择了跳崖自杀。悲伤的音乐和空中俯视旋转的镜头,给人的是一种心灵的震撼。Andriana,一个年仅13岁的墨西哥小姑娘,骑上一辆新的童车——哥哥送的生日礼物,在大街上被人挟持,塞进车里带走。在美墨边境,以80$卖掉了第一次。在那里,一些年过半百的人,在用树的枝条围成的锥形茅屋里满足了罪恶的欲望。然后,被带到美国,以拍卖的方式,挂在网上招揽客户。Andriana的哥哥Weronika一路跟踪,并钻进了一个到墨西哥的美国警察的车后备箱得以进入美国。需要插入的是,警察Ray此次来墨西哥是为了找寻他那从未见到过的私生女,这一找就是十年,唯一的线索就是他手中那数年前的女儿的照片。在Ray通过朋友求助专门负责打击拐卖人口的官员时,被以“已经盯上了很长时间,不会为个别人而打草惊蛇”之类的堂皇理由而拒绝。Ray答应过Weronika要帮他救出自己的妹妹,于是,在事先经过老婆允许的情况下,拿出帐户里的现金,进行拍卖,并且利用技巧,在拍卖结束前那一瞬间再次出价,竟拍成功。亲自去接Andriana,Ray被怀疑是警察,而被要求当面进行“交易”。在房间里聪明的Andriana用手抠坏自己的下体,骗过了还有些许善良的一个蛇头。Ray带Andriana出门的时候,警察终于在该出现的时候出现了。令人惊讶的时,在地下室的搜寻中,发现了柜子后面的暗室,里面狭小的空间还塞着若干双睁着大大眼睛的孩子和女人。

和同是关于拐卖素材的其它电影比较,这部片子还是很值得一看的。更多细节敬请关注IMDB。
http://hi.baidu.com/tutubobo/blog/item/407fb624774fc7308744f92b.html
5 有用
2 没用
交易 - 豆瓣

交易

7.4

1998人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

交易的更多影评

推荐交易的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端