《信条》热度第二的那条影评说的几个悖论问题,好像一切又说得通了

hushiyu
2020-09-09 看过

问题一:银色车爆炸了的后续(前情)是什么?在正序时间线上,我们可以往后拟追溯银色车的动线,那往前呢?这个翻倒爆炸的银色车残骸,在正序时间线上,从什么时候开始就在高速公路上存在了?

回答1:

倒序的时间线上,银色车爆炸后是尼尔救得男主,自然也是尼尔收拾的残骸

问题二:银色车裂开的后视镜,在正序时间线上,是从什么时候开始裂了?

回答2:

裂开的后视镜自然尼尔也是可以修复的,尼尔是未来回来的,自然知道要处理这些问题。

问题三:最后坑洞里,在正序时间线上,尼尔的尸体是从什么时候开始躺在门后的?

回答3:

尼尔的尸体,倒序的男主可以回去处理,只要在反派无人值守的时候去做就可以

问题四:最后大战中,被红蓝两支部队炸过两次的大楼,真的存在过吗?

回答4:

当然存在,正序的时间里最开始是废墟,这是倒序的部队摧毁的同样尼尔可以把他修复回去。或许一开始就是一座废墟,就是尼尔建造的一座废墟等着这次大战

问题五:奥斯陆红蓝厅的搏斗中,玻璃墙上的子弹洞,在正序时间线上,最早是从什么时候开始存在的?

回答5:

最后一个问题,主角先进的那间房子,后来尼尔等打斗完成之后拉着病床上的女主进的房间,那个时候男主和尼尔可能还在开密码锁,这个时候 尼尔换了一副好的玻璃上去,同理如上。

剧中不知道有没有交代这个回到过去要擦屁股的细节,才看了一遍,不太清楚,但没交代不代表不可以这么做,只要逻辑是通的。

有哪里没考虑周全的地方,欢迎大家指出,还没二刷,暂时想到这些。

信条 - 豆瓣

信条