一部透着廉价网剧风的大锅乱炖

曦之风影
2020-09-08 看过

写之前我必须承认,我不算刘亦菲的粉丝,也实在get不到如今她身上的仙气(小龙女的时候确实是天仙但如今真的没啥仙气了当然她确实有一股高贵的气质),粉丝吹捧的打戏实在一般般还没有投资大点的电视剧打戏好,当然,脸确实是好看的,即使胖了也好看,但,也只是好看而已了。

说实话她刚刚被选为Disney的花木兰的时候我确实以为这是一个怎么打都打不烂的牌,毕竟Disney唉,大盘就在这儿呢根据以往的经验它就算口碑不太好也崩不到哪儿去,至于票房也不用担心,Disney真人化项目启动以来就算票房再不济也不至于扑街,在国内怎么着也得有个6、7亿的亚子,等于说我认为刘亦菲被宣告为新一任Disney公主时就立于不败之地了,根本不需要担心飞升失败的情况,甚至有可能一下子跃居好莱坞二线,碾压国内的一众85花们。毕竟不管什么原因,人家都在老老实实的拍着国内的电视剧电影,也没多少人有机会获得这样的机会,现在看来,刘亦菲能获得这个角色她的国籍真的是一大助力。(因为她在电影中的表现真的非常不花木兰你说纯因为体能打戏选上的鬼才信根本没多少费力的打戏还有一个被拍到正脸的替身)

到现在看来,是我太天真了,真是涉世未深啊。。。真是天真的以为老美会好好拍中国文化,切,怎么可能,他们就想把中国观众当傻子然后还把韭菜搁了,以往的偏见和不屑在这部电影里真的体现的淋漓尽致。我觉得他们那2亿美元的投资应该全用在微博病毒式营销上了,拼命洗脑中国观众这是一部史诗级大片上映那天一定去看啊不看不是中国人啊,他们应该是把大部分的票房都压在中国观众身上了。但他们怎么不想想,中国古装片唉,我们再熟悉不过了,现在的大制作又多,各种大场面打戏都看了个遍,审美这么多年早上来了,你说拿个科幻电影糊弄糊弄中国观众还有可能成功(现在这样的几率也不大),你想拿中国的古代故事来糊弄人,真的想都别想,拍中国古装片我们是祖宗谢谢。剧组根本没有深入了解这是一个什么故事,只是傲慢的把很表层的东西拍了出来再加上各种中国元素的无聊堆砌,你不堆砌还行,一这样反而让人很恼火,这相当于你又想赚中国观众的钱又很傲慢的不愿意了解人家的文化,你们是觉得中国还是20年前吗你们拍什么我们都爱看?

结果确实跌破很多人的眼睛,全球观众口碑崩盘,看来大家在这部电影上的评价也是很一致,特别是对刘亦菲的演技,这次真是获得了中外认可一致的“木”,我之前一直以为老外看不出来东方人的演技呢。

左边影评人评分其实不太准确毕竟能被团队公关反正右边爆米花观众评分是翻车的很彻底。
imdb上也十分一般般
今天已经降到4.8了恕我直言真上映后也就4左右

怀着“怎么会这样”的心态,我去看了看这部电影,说实话,4.8都是多的。在我看来连4.5都不应该上。

(以下内容涉及剧透不过我觉得无所谓了透不透的也就那样了。)

莫名其妙的“chi”出现了,连个铺垫都没有就这么出现了。
哪突然冒出了祖先?片方是觉得每个人都看过木兰的动画片吗这个祖先就很突兀。

影片的一开始就有一段莫名其妙的花木兰的父亲的独白,真的很莫名其妙,前后逻辑混乱,说出了一句观众觉得莫名其妙的旁白,什么“chi”,什么“我女儿怎么办”,一开始的旁白不应该马上吸引到观众吗弄这么一段莫名其妙的东西干嘛,我一度怀疑这是刘亦菲自己写的毕竟她就经常说一些自以为很深奥很有感觉但观众都不懂啥意思的话。

然后突然出现了一个穿着红衣服的村姑。。。

一段生硬的威亚之后来了个傻缺的造型。

看了这个小女孩的造型和服装我真的。。。太!TM!村!了!!!我们是过年过节的时候喜欢弄点红色喜庆喜庆,但不代表我们喜欢给小孩穿如此傻缺的红色衣服,弄如此村的造型,不是红就是绿,你这是说你的电影赛狗屁吗?还有好多透着浓浓廉价感的服装,我真的一度以为我在看辣鸡网剧呢稍微投资大点的电视剧都比这个画风好谢谢。比如这些个:

你跟我说这是妓院门口拉客我都信,后面的皇宫是塑料做的吗?还给人家皇宫戴个黄帽子你咋不带绿帽子呢?
不看演员表我都不知道有李连杰在这里面真的太丑了。裤裆前面的那块红色的布是围裙吗?
蓝衣服的兵装除了难看之外还有让敌人快速发现的作用。
这是大街上随便找了个人然后给他套了个红戏装就上场了吗?

这个服化道的水平,说它廉价网剧都是抬举它了,剧组在弄的时候没觉得难看吗?组里面就没个懂中国文化的吗?随便看几部最近的古装片也不至于弄个这啊。

然后,在预告里就吓到我的妆出现了。。。

我涂成这样出嫁我图啥?图把脸弄成油彩画然后吓死丈夫好逃婚吗?
贞子你好。
佩佩老师真不容易这么大岁数了是吧。。。
呕。。。
以后你叫花瞎子吧。

后面的剧情更是大锅乱炖混乱不堪逻辑不清,打仗场面像乡村斗殴,统共后面跟个十几个人,木兰一直很厉害,看不到任何打动人的地方,根本没有震撼人的力量。特别是她为了释放自己把她父亲的铠甲随便扔地上的时候。。。好吧,姑且可以说东西方价值观不同吧。

总之呢,没有必要浪费时间去看,纯属浪费生命,你会感觉到Disney的傲慢与偏见,关键是它还想在不尊重你的前提下割了中国的韭菜,这就很让人愤怒了。

花木兰 - 豆瓣

花木兰