剧情丝毫没有亮点,刘诗诗尴尬本尬

曦之风影
2020-09-08 看过

无聊,太平淡,完全没有兴趣看接下来的剧情,找不到任何亮点和火的元素,这就是我看完前两集最直观的感受。

其实全员演技还可以,毕竟人物也没多大难度,都可以做到很自然的演绎,除了———刘诗诗。

没错,这个到今天代表作仍然只有《步步惊心》的女演员,她真的只适合活在照片里,不能做激烈的表情,不能有情绪的起伏,当她一旦台词多起来的时候,真的只剩下尴尬了。

以前在电视剧里,刘诗诗起码有颜值支撑,木木的不说话或者笑的时候还能创造几个值得舔屏的镜头,但很遗憾,她生完孩子真的老的很快,肉明显松了,各种纹都很多,眼窝深陷,越来越“姨”,跟朱一龙在一块明明只差了一岁但感觉她像长辈,丝毫没有cp感。而且,她有时候看朱一龙的眼神像极了一个老女人色咪咪的看着一个帅哥。不信一会儿看图。

刘诗诗在里面饰演李思雨,一个销售员,刚开始她来拉单子,然后男朋友筹备了婚礼准备跟她求婚,给她打电话她反复挂断一直不接,这个是我不太理解的点,你可以接住告诉男友你在工作稍后联系吧?他也不用一直打了啊。后来的解释也是很说不通。这个角色给我的感觉是她并没有多喜欢她的男朋友。当她顶着一张油光满面又黑眼圈跟严重的脸摇头晃脑的给沈重推销电池的时候,我觉得我想抽她。

怎么一笑整张脸就没有平的地方了?
老态尽显。。。
油光满面
我想给她纸巾让她擦擦脸上的油。

车晓的出场倒是惊艳了我一把,没想到她剪了短发比《钻石王老五的艰难爱情》里好看多了。

气质碾压
你看她俩谁大?

然后我也不知道为什么,刘诗诗只要说稍微长点的台词就会摇头晃脑,眼睛滴流耷拉转个不停,还特别喜欢往左上或右上瞟。给人的感觉很不老实,或者说感觉她心里很没底,演起戏来很不自信。

我也不知道为什么她会这么演,说台词嘴长那么大干什么?说到台词问题,她的台词真的。。。太!差!了!!!!!正常语速都能吐字不清,语速一快根本听不清她在说啥,不看字幕就一脸懵逼。而且,只要台词稍微多点,她就会上气不接下气,感觉下一秒台词就接不上了。

然后李思雨成功谈成了单子,男友来接她,在车里,刘诗诗上演了一场史上最尴尬的冲男友撒娇的戏码。

无神的眼睛里透露处色咪咪的感觉,像没见过男人一样。
“哇,我儿子考了100分好骄傲!”
慈母的眼神。

我实在是。。。这又不是你第一天见他,你至于笑成这样吗?感觉他是你的救命恩人一样。关键的关键是,刘诗诗虽然尽力调动她所有的脸部肌肉想告诉观众“我见到男友很开心我们很相爱”,但我真的感觉不到她从心里散发的喜欢,笑的非常勉强,我都替她脸疼。说白了,这个木头美人依然没学会走心的表演。

然后就是一段莫名其妙的剧情,朱一龙说可以养她让她换个轻松的工作,其实就是半开玩笑说的,根本没有多严重,咱也不知道为啥李思雨就生气了,而且是非常生气,真的,我丝毫感觉不到她爱她的男友,随时发火,心情好的时候也只会露出半辈子没见过男人的笑容。

说对了她就是胡搅蛮缠。

就。。。很奇怪。她那么生气的点到底在哪儿?翻脸比翻书还快。导演是不是想立一个李思雨很有个性的人设,但很显然没立好,这段转的太生硬了,她的发火只会让这个女主角显的很无理取闹很不讨喜。

再后来就是李思雨替她妹妹收拾烂摊子,请看这张照片判断刘诗诗看的这个男的跟她什么关系。

客户?或者金主爸爸?

正确答案:这个男的刚刚劈腿了她的妹妹。。。我想问问刘诗诗,你冲这个男的这么笑是图他的跑车还是图他的劈腿行径啊?你妹妹被欺负了你连半点想谴责这个劈腿男的举动都没有,反而笑的如此谄媚,还夸那男的长的帅?EXM?编剧设置这一段是想告诉我们搞销售的都能屈能伸吗?拜托那是对客户好不啦编剧完全可以换一种方式来体现啊非要用这种丝毫没有骨气的谄媚方式来体现,真的,太没有水平。女主人设到这儿已经崩了,完全让人敬佩不起来。

还有,刘诗诗肢体语言不灵动就不要动了,生硬的抬手只会让人觉得她是个完完全全演技新人,还没学表演的那种。

她也是真的不能有太多情绪起伏,以前是演技撑不住,现在是脸和演技都撑不住。

后面还有一集太长了槽点太多不想吐了,总之呢,这部剧不会再接着看了,根本没有任何亮点,就是很多剧情拼接在一起的,一点也不流畅。我还说呢,丁黑导演的剧如果剧本很好第一选择不该是孙俪那一挂的吗,哪能轮到刘诗诗?

到今天,若曦的演技依旧没有任何进步,尴尬的活泼戏,尴尬的撒娇戏,糟糕的台词,根本不存在的表情管理,刘诗诗依旧是那个十年前的刘诗诗,只不过变老了而已。她以后能演好的唯一角色,应该就是一动不动的花瓶女神了,为什么得一动不动?因为一动苹果肌抬头纹全出来了,就不女神了。

亲爱的自己 - 豆瓣

亲爱的自己