陈一鸣——女性题材影视剧中脱颖而出的男性角色!

秋天的落叶
2020-09-08 看过

昨天看了电视,今天中午休息的时候又忍不住看了一边芒果tv,发现了不少小细节,《亲爱的自己》算是比较接地气的职场励志剧。

电视剧塑造了三对价值观人生观截然不同的青年男女,每一对都能从我们周围找到同类者,说明编辑真的体验过生活,不悬浮,不浮躁,比较靠谱。

这个剧最大的贡献是在女性影视剧中塑造了很成功的男性角色,他不再是工具人,也不是背景板,他让我们看到了现实中同样在职场中挣扎救生的男性群体!把以往扁平化,不是渣男就是霸总的男性从陪衬的命运中解放了出来,有了自己更独立更具个性化的成长!

作为这个剧的男主,陈一鸣的经历的我都曾经历过,剧情很真实,一点也不夸张。我们嘴上虽然说着陈一鸣怎么能那么莽撞,但是我们谁没有年轻过呢?谁没有为了情意而做出某些妥协和让步呢?就算后来证明你的让步并不值得,但在那个时刻你遵从了自己的内心,让自己问心无愧这就够了,如果违心了谁知道会不会内心愧疚一辈子呢?不问得失,但求无愧于心,这正是我们年轻人从小所受教育表现在利益面前最好的操守!

这个剧陈一鸣是个很大的亮点,因为他不再是女性题材影视剧中的背景版和陪衬,他是一个很复杂和多面的成熟角色。他对公司尽忠职守,对下属真心爱护,对爱人细腻温柔有担当,但是他也是不完美的,他的优点反过来也成了他的缺点。他在职场上缺乏阅历,有点天真任性;对爱人喜欢把苦闷在心里,缺乏沟通。而李思雨又是个很独立强势的女孩,所以可以预见他们将来爱情之路的艰难。

看着女朋友哭了,这应该是分手了吧!

朱一龙天生就有一种可以让你沉下心来看他表演的气质,他的眼睛,他的表情,甚至他一个无声的背影,每一处都极易让人产生共鸣。这是我在女性题材电视剧中,首次这么认真的思索一个男人的心路历程。他不是霸道总裁,也不是底层小人物,他和我们大多数人一样,是个普普通通的社畜,每天努力工作,攒钱买房子,希望有一天可以在喜欢的城市扎根下来。他被人套路裸辞,然后反复的在找工作的过程中受到打击,渐渐失去了最初的自信和从容。当他在浴室里郁闷锤墙,当他眼泪汪汪看着女友提分手,当他被人众目睽睽下扔掉手里的文案,他的爱情和自尊全部被撕碎了,碾压在了地上,渣都不剩!他的未来该何去何从,想想都让人觉得揪心。

被人大庭广众之下打脸!太让人心疼了!

亲爱的自己 - 豆瓣

亲爱的自己