毫无诚意的作品!!滚吧!!

玛丝洛娃
2020-09-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我们的花木兰本是家中长女,温柔贤淑,织布还给父母分担家务。但因为连年战乱,国家兵力不足,木兰家中没有长兄,父亲又年老体弱,木兰只能被迫代父从军。记住了!!!木兰本可以过上平静幸福的生活,她却要上阵杀敌,是因为战争的残酷,时代的悲剧!!!但是最可贵的是,木兰巾帼不让须眉,到了战场,就没有把自己当一个女娃,她勇敢,她往前冲,她奋勇杀敌。与木兰并肩作战的很多兄弟都战死了,每次战后都横尸遍野,一片哀嚎,木兰肯定也害怕,她希望战争能尽快结束,希望大家都能平安回到家乡。战争结束后,木兰立了大功,她本可以加官进爵,一生荣华富贵,但是她早已看遍生死,也早已经把功名利禄看淡。于是,她回到了家乡,穿上了女装,她想过上平静的生活。这就是我心中的木兰,一个敢于承担,一个爱国爱家的女子,一个有血有肉的女子,一个遇事不怕的女子,一个内心淡然的女子,一个受人尊敬的女子。

但是电影呢?我看完真的非常生气,她从小不羁,为了捉一只鸡,搞得鸡飞狗跳。调皮贪玩的天性随意释放,从来不考虑别人的眼光。当她爹妈要她嫁人的时候,她一幅即将要死的表情,难道她早就知道她要上战场了?好吧,你既然上了战场,一幅你有气你最厉害的样子,一只凤凰围着你转,最后连女巫那只鸟都要为你牺牲。你突然死掉了,醒来后要披头散发,要回归天性。结果你厉害了,当你变为女儿身的时候,竟然制造了一场雪崩,结果大获全胜。你当其他兄弟是摆设吗?全程只见你一幅勇猛无畏的样子,难道你知道自己在演戏死不了吗?战争你就不怕吗?最后,你真的赢了,你打得很爽,你赢得了荣耀。你的荣耀比天大,你的荣耀就是你要赢,所以其他一概不管。你莫名其妙就回家,父亲说你终于长大了,他可以放心了。这时候你心想着,老娘应该还有《花木兰2》……

迪士尼对故事人物会没有去认真研究吗?你觉得是他们拍不好吗?人家可是98年就拍了动画版本。所以呢……而且,这部电影对我们中国人长相有什么误解,除了几个大牌演员,其他的扮相气质为什么一言难尽?所以,既然这么没有诚意,就不要改编我们的经典人物,我感觉受到了侮辱!!

希望小孩子不要去看,因为这不是花木兰,这只是迪士尼的一部拍得极其差的电影。

70 有用
15 没用
花木兰 - 豆瓣

花木兰

5.0

205646人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 65条

查看全部65条回复·打开App

花木兰的更多影评

推荐花木兰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端