整部电影看得我好懵

hhhhh
2020-09-08 看过

以下都是我个人的看法,接受反驳,请大家帮我分析分析导演想表示啥

- 巩俐的角色的意义在哪里?完全没有背景介绍全程都不知道她叫啥名字。那么厉害的法术最后被一只箭射死了???你吹口气把箭吹碎都更有说服力啊 (居然还有老外和ABC看了后说巩俐的角色是最成功最震撼他们的)

- 只有我觉得那个凤凰像个绑了彩带的风筝吗?而且凭什么凤凰之跟着木兰啊,就因为她小时候踩坏了石像吗?

-而且木兰什么时候是从小习武的啊?还无缘无故蹦出个妹妹?而且妹妹在整部电影了啥作用都没起??钱多了没出花所以多雇几个演员是吗?

- 灯光怎么看怎么像是在摄影棚里拍出来的

- 木兰的父亲除了重复七十多遍 honor 还起了啥作用

- 而且木兰花的浓妆和衣服好像也不符合那个朝代啊…… 不过我这是看别人说的

- 最后巩俐的角色死的时候木兰离皇帝还离老远呢吧,反派角色居然还在等着木兰?为啥不直接把皇帝杀了

- 最让我???的是你要么全程用英语要么就用中文,你中英混着用算怎么回事???主演一口带着口音的英语群众演员一口流利的普通话很别扭好不好

- (小声说一句刘亦菲真的好看但演技好木呀……)

- 好多剧情看着都很迷,感觉导演是抱着我们有看过动画版思想拍的,没看过动画版的根本跟不上剧情甚至看过的都懵圈

最后只想说导演到底是给谁拍的?美国人还是中国人?两国的文化差异太大了要想都考虑的话是根本不可能的。我听外国人说导演是想讨好中国观众所以才想办法拍的更接近中国传统和文化但完全没有好不好。关键是居然还有人被这部电影感动到,我tm连剧情都没搞清楚你居然还被感动到了??大多数ABC以及外国人疯狂的踩这部剧是因为去年刘亦菲在微博上转发了一条关于支持香港警察的微博并且称自己也支持香港警察结果被人扒出来了。甚至还有ABC说豆瓣上的评分不靠谱因为那些打一星的人也给他们觉得很烂的片打高分(好像是《变形金刚3》还晒了截图哈哈哈哈)。那我就想说了,你们不也觉得《三生三世》《孤芳不自赏》和《流星花园》这种剧是中国剧里最好的代表剧了吗?

再加一句,在有华裔代表的美国电影里我最不喜欢的还是《摘金奇缘》,《花木兰》排第二哈哈哈 简直就是除了演员是中国人以外没有和中国传统文化有一点关系的美国国产电影了

以下是更新:

今天刚刚有人跟我讲了他的一个ABC朋友对这部电影的看法。那个朋友(简称L)是一个很极端的女权主义者也是双。她说她觉得这部电影很成功因为花木兰和仙娘(才知道巩俐的角色原来叫仙娘)成功的展现出女性也是可以和男性一样的,而且还说木兰和仙娘也可以算是LGBT的代表因为她俩很像一对cp??我朋友说没看出来然后L就问他说难道你没看出她俩之间的sexual tension 吗?我当时???我个人是真没看出来也压根没把木兰往那方面想,不知道各位对L这个看法有什么想法

花木兰 - 豆瓣

花木兰