第一篇豆瓣点评献给花木兰

Mann
2020-09-08 看过

首先我想说,请对自己国家的女性同胞宽容点吧。我觉得国人对自己的女性同胞太苛刻了。知道又会有人杠我刘亦菲是美籍,李连杰也是美籍,李小龙也是美籍,影响他们为华人争光吗?

亚洲面孔出演迪斯尼主角…本来其中就已经有很多不容易,不说要去区别看待这部电影,但是我觉得大家最起码可以客观的看待这部电影本身。

第一、本身这部电影的观众就是面向全球,目前英文在国际上还算是流传最广的语言,英文又怎么样呢?因为他本来就不单单是拍给中国人看的呀。

第二、不要再跟我说刘亦菲演技不行,我觉得说演技的是为了黑而黑的人,虽然刘亦菲在饰演花木兰上确实差了那么点意思,但是并不认为这就是她应该被黑的原因,我对这部电影的解读方式是,像这种电影,观众看个乐呵,毕竟本来就不是那种细腻的情感电影那一类的,看着流畅的武打动作,精良的制作,服装风景看的舒服电影票也就值了。

第三、虽然电影中还是有那么点对国人的刻板印象描述,但是综合方面来说,观影感受还是ok的,最起码我觉得不错,是迪斯尼的普通标准水平,迪斯尼也算是真的诚意满满的了。

最后本来想给个8分,但是我觉得为了黑而黑的人太多了,所以我给了10分好评!

2 有用
8 没用
花木兰 - 豆瓣

花木兰

4.9

204506人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

花木兰的更多影评

推荐花木兰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端