花木兰很好看

朱砂
2020-09-07 看过

不知道网上为什么这么多人在黑电影《花木兰》,说不好看。我只能忠实于自己的感受,觉得这是部好电影。其它的且不提,就凭巩俐演的女巫师说的那句“我没有国家、村庄、家庭,一直过着流亡的生活。”这部电影就可以打高分了。好多人在吐槽电影里反复强调的“气”,说不知道是什么,还传男不传女。或许只有女性能看懂,这里的“气”指的就是成为自己的力量啊。电影讲的是女性力量一直被压制,巩俐演的女巫师因为展露了女性力量而被人打压排挤,最后妥协站在了男人队伍里。却被男人看不起,践踏,没有男人尊重她,过的不如一条狗。木兰一开始的女性力量也是被教育必须压抑隐藏起来的。直到看到女巫师的境遇,才明白想要什么必须拿出自己的力量去拼命争取。之后才发挥出自己的女性力量带领她的伙伴们打赢了这场战争。

那些人嚷嚷不符合历史啊吧啦吧啦,真的符合历史会怎样呢?木兰露出女性身份的时候就会被驱逐,即便立了功,君主尊严大于天,会因欺君罪被斩。花木兰这个故事就不会存在了。可电影呢,电影里她的伙伴最后选择了信任她,让她带领队伍去救驾。君主也信任她,在她和柔然首领搏斗的时候,鼓励她尽力做自己,拿出自己的力量。更是在她最后打赢战争决定回乡孝顺父母,顺从传统结婚为家族挣荣誉的时候,派人亲传圣旨,封她为将军。并告诉她发挥自己的女性才能比嫁人更重要。

这是部拍给女性看的好电影。说不符合历史的希望你们能看到这是在给你们那些打打杀杀吃女人的历史留脸。最后,希望女孩子们都去看这部电影,并忠实于自己的感受,不要管别人说的烂,去看就对了。

花木兰 - 豆瓣

花木兰