“fucking yellow bastard ”

ArnoFly
2020-09-05 看过

就这一句台词,我就想打零分了。

现在在美国,qs黄种人还是蛮严重的,从小美国人的成长环境里,各种影视资料里都是在丑化亚裔男性,所以很多香蕉人骨子里就讨厌黄种人。同等条件下,美国白种人女性一般很难接受黄种人做男朋友,这种讨厌是深入骨子里的。

对于美国男性喜欢亚裔女性的现象,他们有个专有词汇来形容,翻译过来就是“黄热病”。

他们绝对不敢在影视剧里以qs的目的公然说“fucking 尼哥”,总体上黑人的地位比亚裔高,而且不会被性qs,黄种人即被zzqs又被性qs。

看看川普一系列操作,要不是有众多支持者,他也不会搞那些。

被骂了还掩耳盗铃捂着耳朵说骂的不是自己,就很可笑了。国内人没有zzqs的成长环境,对这个大都是不敏感的,所以评论里有一帮人骂楼主玻璃心,就是这种情况,人家骂你了你也不觉得是在骂你。实际上这个在美国是针锋相对和极其敏感的,我们讨论的也是在美国这种环境下,出现这样一句明确qs黄种人的台词是否合理。在楼主看来这是很扎眼的一句台词,意图相当明确。说是角色塑造需要的人,你为什么不想想他编剧为什么不换成qs黑人,因为他不敢。那他为什么敢qs黄种人?因为好欺负。

简单讲,建议帮编剧说话的人,自己花点精力去了解一下zzqs真实的情况,想想是不是自己跪久了奴性消不掉了。

超级英雄在早期诞生时是有zz意味的,传达的是美国拯救全世界的价值观,不过众所周知,terrorists以某个区域的白人为主,这个在《钢铁侠1》中有所体现,但是这部电视剧将黄种人视为国土之外的假想敌,并设定为terrorists的主体,并且让黄皮小哥以极其痛苦和悲惨的方式死去,满足的是什么样的付费观众群体的心理需求,不言而喻。他们看完肯定觉得爽爆了。“你死也要睁着眼睛看着我,我喜欢看到你的生命之光一点点的消逝”这是多么bt的行为,到底是多么深的仇恨才能支撑这样令人发指的行为?三个英文单词传达的是这个角色暴风女的qs黄种人的价值观,也是这部电视剧里夹带的私货。他就这么明确的传达给观众,毫不掩饰和隐晦。本来轻喜剧超级英雄电视剧和电影是没有必要牵扯到zzqs这么深刻的社会问题的,乍想之下我想不出第二者,这更进一步说明了这部电视剧的别有用心,也不禁让人反思这部电视剧跟现实大环境的联系,以及白人对黄种人的真实看法。

往远了说,语言是战争时期同化异族的工具,我们处于和平年代,在参观外国文化的时候应该保持警惕取其精华去其糟粕。如果大家有了解的话应该知道,国内是有一些团体或个人崇洋媚外牺牲色相给白人黑人享用。为了学习外文连外文里面夹杂的那些乱七八糟的价值观和行为也一起学了的人,也有不少,比如“easy girl”。在国外都被qs到最底层了,却在国人面前找优越感。

(说了这么多还理解不了,觉得美剧一切都好的nt就不要留言了,上来就骂人只会显得素质很低,我也懒得回复。对于评论区这几个拼命维护跪舔的,我真是很鄙视,人家电视剧又不是拍给你看的,你在那里无脑维护骂楼主不觉得很贱吗?你的支持和反对都对人家造不成任何影响,因为永远都不可能引进国内。因为喜欢第一季所以看不得有我这样的负面评价,这可以理解,但是因此就尽情的展露自己网络暴民的本性就太低级了)

就算抛开qs不谈,这第二季要剧情没剧情要特效没特效,跟第一季比差远了,跟同时期的各个科幻剧都差远了,比如神盾局,星际等等。

总体上我对这部电视剧很失望,很反感也很厌恶,就像是一锅粥里故意放进了好几颗老鼠屎,有人说没事啊虽然有屎但是粥是好的可以喝,你不要怨厨师,你怨厨师就是你玻璃心你自卑不配喝这锅粥。好吧,我只能让了。反正我是喝不下。打一星是因为没有办法打负分。

1—3集观后更新:

评论区有人说风暴女杀了几十个黑人的,我还专门重新看了49分半到53分半这四分钟好几遍,镜头里只有把一个黑人小哥扔到冰箱上和把一个黑人从窗户扔出来的特写镜头,另外炸了两层楼,说几十个的是推算,而对黄皮小哥的部位伤害是极其清楚的特写,简单的说杀害黑人可以定性为杀害平民,但是虐杀特写还有这台词就是zzqs无疑了。

还是那句话,历史剧社会剧反映现实有zzqs还算能理解,毕竟是现实,一个架空背景的科幻剧搞这个?

有人说这都是反派的行为,但是实际上这是编剧行为,反派也是编剧写的,这种zzqs黄种人的价值观也是编剧加进去的,而且暴风女的原型并不是qs黄种人,是编剧故意改成这样的。丑化亚裔是他们迎合民众的惯用伎俩。实际上就是一块屎包裹了巧克力,看起来是反派行为,实际上核心还是zzqs。因为现在没人敢正面公开的在影视剧里支持zzqs,就把这些加给反派,这样表面上zzzq,编剧和导演就都安全了,这种操作太多见了,就好比有人偷了你的老婆,还跟你说人家才是真爱,打着正义的幌子,行苟且之事。做了,又不敢光明正大的承认,还要包裹一个好看的外衣。这反而让我更加的厌恶。

一个科幻剧不是在好好打磨剧本,不是在精心做特效,整这种逼人站队的东西可以说是不务正业,对比同时期的其他科幻剧,打一星一点都不怨。这个zzqs一直在美国的各种影视剧,漫画和新闻里被提起,自然观众就会不断有新的支持和反对的两派产生,如果像国内一样从小没人提这个,自然会像国人一样脑袋里没有这些概念。而表面上的反对zzqs,我也只能当是该影视作品明哲保身的做法而已,因为他体现的不是这个问题本身的残酷和丑陋,而是迎合了人性贪图爽爆刺激的心理。试想,一个有zzqs倾向的白人看到,会觉得很爽,还是感觉受到了教育幡然醒悟捶胸顿足从而认为这件事不对?懂了吧?并不是所有国家的影视剧都要讲求个教育意义。所以我真的很难相信一个科幻剧是以弘扬反zzqs为目的,顶多只是给坏人一个bad end而已,而在此之前,坏人的各种为所欲为都变得合理就因为她是坏人。对,就因为她是坏人,编剧就可以随意的不受约束的让她带领观众领略各种限制级体验。

退一万步讲,编剧仅仅就是想加入zzqs的元素,以及各种反社会犯罪元素而已,从而达到迎合美国观众的目的,而不是为了教育美国观众,至于国外的能看到的人怎么想,人家不考虑,人家只服务于自己的付费观众,所以人家可以非常坦然的qs你黄种人,只要能迎合了美国观众厌恶异族的心理,取悦了美国观众续订了本剧就行。

另外,写剧评和打分都是平台赋予我的权利,我没有恶意评价,全部均为真实表达,说楼主玻璃心和敏感的大可不必,一个深居中国大陆的小屁民真没感受到被人指着鼻子骂的强烈屈辱感,但这丝毫不妨碍楼主这个小屁民对这第二季的反感和厌恶,有多喜欢第一季就有多厌恶第二季,因为第二季过于明显的qs黄种人,过于努力的讨好美国观众的做法让身为黄种人的楼主无法拍手叫好。完全中立的zzzq的圣人立场除了满足自以为高人一等的虚荣心以外,毫无意义,所以如果一定要站位,楼主站位黄种人,因为人家就是这样毫不掩饰的毫无顾忌的,毫不考虑你的感受的qs你(你们一个个都是fucking yellow bastard),只不过借由反派的嘴里说出来而已。

评论区里一些不赞同楼主的人无法接受这一点所以恼羞成怒,没有认清自己不是目标观众。真是煮熟的鸭子还嘴硬,这跟孔乙己有什么两样?自己骗自己还爱面子,可怜可笑。这种装睡的人是永远也叫不醒的,除了拒绝被说服,也跟一个人的智力有关。就好比是你暗恋一个姑娘,人家不但不喜欢你还背着你在公众场合取笑你说你坏话,然后你就骗自己说她是善良的女神她肯定有她的理由,这时候别人过来提醒你,你一下子就急了,拼命帮她说好话,各种难听的话都朝着别人干上去了…

若非必要,干嘛加入这种价值观?

最后,楼主平时很少来豆瓣玩,也懒得多花精力给这个电视剧,所以恕不再一一回复,欢迎互相自行理智讨论,拒绝低素质的网络暴力,就算在网络上,还是建议不要突破做人底线。

第4集观后更新:

本来已经弃剧了,听说第4集出了怀着好奇看了看。仍然是让人很难入戏的白开水慢节奏剧情,一个个说着不痛不痒的废话,充斥全集的莫名其妙的闲聊,这是科幻剧啊还是肥皂剧啊还是讽刺社会现实的纪录片啊?这第二季兑水太严重了,没有激烈的角色冲突,没有精彩的打斗,没有炫目奇幻的视觉特效。一周前9.2分,现在8.9分,好意思嘛?人家神盾局第六季那么好也才8.6分。稍微提醒一下打分的豆友们,这是五星十分制,一个星代表两分,还有楼主不建议因为第一季好看就给第二季打高分,好就是好不好就是不好,不然就失去了参考价值,而且也对其他良心科幻剧不公平。

剧情真的是无力吐槽。不是被全国通缉了吗怎么还大街上慢悠悠的谈恋爱呢难道我记错了?评论区不是有人说这科幻剧是反映社会现实的吗怎么警察都瞎了?前面铺垫了44分钟以为要杠一波,结果啥也不是,瞪了半天,人家stormfront做完演讲就直接飞走了,然后剧情继续兑水。第二季一共8集,到目前4集了都是水。还有,啪啪啪的镜头也太敷衍了,亲一下压一下就完了?极力刻画的本事去哪了?

stormfront杀黑人,杀是杀了,“black shit”也说了,到底还是不敢说尼哥,死相是难看,但是没有struggle没有dismember没有screech,所以根本不算maltreat,一闪而过的镜头一点都不过瘾!!你qs黄种人就是让我感到不爽,但是你qs黑人就跟我压根没有任何关系了随便你,爽爆镜头再多一点好吗?

这剧就是各种迎合人类黑暗面的,迎合人性追求爽爆刺激的心理。什么?反派不会有好下场?这还真不一定,到目前为止,反派超英里面好像只有相对最好的一个隐形人在一开始就挂了,其他都活的好好的,活的蛮久也蛮滋润蛮惬意的。再说了,这剧很难定义反派,杀人也救人的祖安人就有洗白之嫌疑,难道最后都会洗白?什么?反派是用来讽刺现实的?那是你觉得而已。我不要你觉得,我要我觉得。这集暴风女顺眼多了,长的也还行,身材也不错,homelander也杀过很多人,这么比较起来暴风女也不算很坏,半斤八两。原型是个男的,zz主义者,雷神和沙赞的结合体,你跟我说咋死?

谁再说玻璃心谁是sb,人家暴风女本来就是zz主义者,楼主的判断并没有错,即便是玻璃心也正好说明这个qs的存在。这第4集算是坐实了这件事,只不过她不单qs黄种人也qs黑人。

第5集观后更新:

hahahahahaha…couldn't resist laughing when i saw the last few minutes, because all my judgements above were definitely right.

homelander and stormfront fucked each other ferociously, and tormfront cannot be killed easily by homelander. the so-called bad superhero roles, they do not get fucked by bad endings right now while they just fuck each other happily and thrillingly in this TV play.

评论区豆友(jhhg)做了补充供参考:

——————————————

第6集观后更新:

bingo! stormfront and homelander, they fell in love and could fuck anywhere even on the street.

stormfront said:“we are in the war for the culture. the other races are riding us down and taking what is rightfully ours. but we can fight back.” then she was kissed by homelander again.

i couldn't agree with her much more. like what i said at the first part of this article, we should take thorough cautiousness of the culture invasion by other races, since not all of them are kindheartedly people with multifarious purpose.

黑袍纠察队 第二季 - 豆瓣

黑袍纠察队 第二季