首先我要说,这电影让人一点也不瞌睡

JingGirlBell
2020-09-05 看过

当你开始看这个电影,就好像打开了一包比比多味豆,你永远不知道下一个槽点是什么味儿的,总之吃完就是了。

- 我说的

当然了,在吐槽之前还是要认真夸一下刘亦菲的颜,毕竟占不了太多篇幅。长得是好看的,夸完了。

下面开始吐槽,可能会剧透吧。。。不过你不看电影倒是真的会影响这篇文章的阅读质量。

--- 很短的分割线 ---

1. 一开场不明所以的战士的气,就已经把我气笑了 - 男的有气就是战士,女的有气就是女巫? exo me? ??我说你有气就是皮球可还行?

2. 传说凤凰浴火重生。。。所以你就让人家断臂了???还说人家活的好好的???

3. 花纣找木兰谈心的时候我真的怕他说:木兰,it's time for you to...憋气

4. 看过姐姐妹妹童年和长大以后的样子,我觉得这中间大概真的发生了什么我不知道的事儿。。。

5. 那个凤凰出现的真的很莫名其妙。。。从此我脑子里一直都是香蜜里面的凤凰于飞花开五朵。。。捂脸

6. 木兰从军这么久也就洗了一次澡。。。心疼。。。

7. 似乎大家每天都在认真练习太极拳和舞剑。

8. 两军对战的时候,大将军说左翼追击,只听木兰大吼一声,然后大概1,2,3,4,5,6,7个人骑马追出去了。。。真的气场全开

9. 巩皇简直就是木兰的人生导师,言传身教的要木兰做回自己。。。然后木兰开始扔盔甲,散头发。。。这行动力!真的是好容易做回自己的呢科科

10. 两军交锋,突然有人喊了一句,她是女巫!然后敌军就撤了???

11. 全军抱团抵御蝙蝠?然后给投石器一砸一个准?早这么做皇城都攻破了。。。

12. 巩皇一直说木兰和自己一样,搞得我分分钟害怕木兰变身成一把弯弓,射大雕。

13. 一开始把木兰逐出军队还扬言再见面就真的和你再见,一转头,我们相信木兰,忠勇的好战士?

14. 洪辉: 木兰你快走!这里留给我们!走的时候记得把门带上。。。

15. 皇帝居然真的亲自带兵去擒贼。。。而且没看出来着老皇帝还练过水袖。。。

16. 威胁就威胁,有必要说一句话磨一下刀么???我告诉你“噌”,你很快就要“噌”,被烧死咯“噌”,你怕不怕“噌”。。。

17. 巩皇这样外挂一般的存在,我至今不懂她为何被轻轻松松射死了。。。

18. 平衡木暴露了木兰的真实体重。

19. 皇帝面不改色的接住了暗箭。。。这么牛逼你当初为什么被绑?

20. 镜头一转,差点以为木兰要入后宫了。。。

21. 最后这个“孝”,提出的也是如此生硬 。。。

22. 妈呀。。。一礼拜以后才知道那个皇帝是李连杰???

--- 很短的分割线 ---

讲真,我真的不明白迪士尼为什么不直接把之前的动画原原本本翻拍成真人电影。。。嘴上说着小龙不着调,可你倒是给我加了一只凤凰和一只大雕?我一度还期待这两只鸟干一架。。。

还有就是剧组的服化是怎么搞的? 是对我们古代有什么误解? 皇帝穿的是什么鬼?不是千层领就是胸口一个十字架?

这电影的感情线也很迷,当我以为要基了,似乎她想搞CP,当我以为是洪辉,似乎还是巩皇香。I am 真的 okay。

总之这个电影,在我看来就是东拼西凑的四不像,但凡对中国的文化有一些了解都不会拍成这样。。。不了解就算了,硬要把中国的古文俗语说成英文。。。梁静茹给的勇气哦。。。因为病毒的原因,这电影一拖再拖,其实我还挺期待的,结果还真挺失望的。。。本来想给一颗星,算了,多一颗给我自己,花两小时看了个寂寞。☺️

--- 很短的补充 ---

这两天我想了想喜欢花木兰的一个原因就是她真的很努力地成为了一个战士。不是像电影里那样一开始就有什么天赋加持,而是实打实的在军营里磨练出来的。就是自己选择了一条巨难走的路但是咬牙走下来了,放到现在我都没有做出过这样的选择,一想到可能面对的挫折就放弃的很快。。。对我来说这种硬气真是比那生搬硬套的忠勇真孝来的更有魅力。

花木兰 - 豆瓣

花木兰