《星球大战:原力觉醒之花木兰》

超人
2020-09-05 看过

9.15日小记:5号发的影评到现在刚好10天,这个花木兰可以说是寄托着太多太多人的期待了,无论从哪个方面来说这个电影都本该是最值得去电影院看最火爆最好的,可惜期望越大失望就越大,而且是完全彻底的失望,甚至可以说是太“无情”了!对我们从小到大在心目中所熟知的花木兰简直是所能做到的最大的篡改和侮辱!这个电影仅仅是借用了花木兰这个人名以及里面的建筑,服装,化妆,道具和取景也是总体上借用了我们的,然后编造了一个美国人想象出来的花木兰,电影里除了那些借用了我们的之外,我们所能看到听到的任何东西都跟我们没有一点关系,就相当于是在看一群黄皮肤的人用我们的东西在演一个本该是由白种人来演的属于他们自己的历史传说人物的电影!我一看到开头的语言竟然是英语的时候就恶心的想吐就不想看了,然后跳着只看了开头和中间的雪崩战斗以及巩俐死,连结尾我都不想看!然后写下了这个影评,后来根据大家的回复又做了几次修改才成为了下面那样的评论,因为是跳着看的,前后剧情不连贯,所以我的影评可能有些地方说的不对。现在想来,当初我本该把这个电影从头到尾看完给大家写一个有理有据的影评。另外声明一下,在我看来,这个电影被大家黑的这么狠,评分这么低,这是电影制作方的问题,是电影本身的问题。跟刘亦菲,巩俐,李连杰和甄子丹没有关系,并不是他们的错!我是从小到大看着甄子丹和李连杰的电影长大的80后,对于他们的演技我是没有任何怀疑的!刘亦菲我最喜欢她的《仙剑奇侠传》和《天龙八部》,神仙姐姐当之无愧!巩俐就算我们不看具体的电影,只看海报和电影图片就是霸气御姐范,非常的有气质,所以一般情况下不管电影怎么烂,就算是仅仅为了看刘亦菲和巩皇也是值得去电影院看的!但是这个花木兰我个人认为还是算了吧,不管是为了看演员还是剧情,都不值得花钱去电影院,自己在网上看一看养养眼就行了。如果没有刘亦菲,这个电影根本就不会有人去电影院看!如果没有刘亦菲,评分别说4点几了,还可能是0点几呢!哎,以后几乎不会再有外国拍的这种类型的电影了,很想外国再拍一个这种电影,我就可以弥补这次没写出完整的有理有据的影评的遗憾了!😂😂😂😂如果在从头写影评,会花费很多时间,而且电影热度已经没有了,9重新写就没啥意义了。好了,就这样吧。如果大家有啥想说的在下面回复,或者关注我私信我都可以。另外,10月1号的姜子牙和花木兰动画,我已经看过他们的预告和海报了,哎,在我个人看来,绝对的是烂片毁经典毁历史小说的形象,就跟之前的哪吒魔童降世一样,全方位无死角的脱离传统历史文化向外国靠拢!但是呢因为是国产所以票房也许会很高吧。这个花木兰是明目张胆的在意图改变我们的民族文化和意识形态,而且在欧美国家的和平演变之下我们的民族文化和意识形态逐渐的在撕裂,这个花木兰算是个很好的效果检验!而且结果也让美国人很满意!我很少写影评的,以后有缘再见了。(下面是影评)

先说我的看法, 首先98年动画版花木兰拍的相对来说还是比较好的,也是最喜欢的看的。

其次,这个花木兰从开头第一个画面直到最后结尾,全程让人尴尬的不想看,我是直接快进看完了,只用了几分钟。至于让人尴尬的细节我就不说了,直接说毛病。只说我快进看到的,没看到的就不说了。下面这个地址是国外从剧情和人物设定上吐槽这个电影的,你们一定要看一看,把所有不合理的剧情和人设全部吐槽了一遍微博国际版 weibo.com

为了避免误解,在你们看影评之前我先声明一下,里面的四个大伽(李连杰,刘亦菲,甄子丹和巩俐)都是我最喜欢的,而且他们的演技相信大家都是有目共睹的,所以这个电影之所以这么烂我觉得并不是因为演员们的问题,而是电影本身!这是一些小细节:

1.巩俐的造型是美国印第安人的独行侠!

2.郑佩佩的鬼妆,是故意这么画的吧!不说严重夸大史实,就算历史上真的是这样的妆容也不能就真的就这么化吧!既然对妆容要求这么严格要符合史实,那为什么其他方面就不符合史实呢?导演,请问这是为什么呢?

3.怎么会有那么傻的反派,一二十个骑兵就想要打败对方的一个军队?

4.打仗追击敌人只派十来个骑兵?送死都不够!

5.打仗的场面看着像是两个黑社会聚众斗殴!

6.正反派双方的人数忽多忽少,难道是打仗打累了都去一边歇去了?

7.花木兰哪里来的自信敢脱掉盔甲?以为自己是钢铁之躯吗?

8.那么宽广又没有任何遮挡物的战场,木兰是怎么跑到反派背后的,难道木兰是披了哈利·波特的隐形斗篷吗?

9.反派只带了一二十个人就打进了对方国家的皇宫还捉住了皇帝?从边境打到皇宫,如入无人之境,是天神下凡吗?竟然这么厉害。

10.木兰全程开挂,巩俐NPC辅助木兰,瞬间就让反派没有了存在感,导演,你好歹也给反派一点面子啊!毕竟人家在建筑工地累死累活的,没有功劳也有苦劳啊!

够了,不说这些细节了。这个电影真是全方位无死角的烂片!从头到尾都是喷点!简单喷一些最基本的吧,下面是正式影评:

1,一两个土楼就代替了一个村落,太过扯蛋!不知道的进到里面一看还以为是群租房呢!就算是改编动画也不能瞎改啊!随便上网搜一搜也能知道古代中国北方的建筑是什么样的吧!偏偏弄个穿越的还是南方的土楼,导演,你这是在故意的南土北调吧!

2,木兰她爹开头竟然说“NO”,就冲这一个“NO”我就不想看了!还觉得特别的恶心想吐!导演,你连汉语都抛弃了,难道是想要抛弃正在准备给票房做贡献的内地的宝宝们了吗?

3.当我听到木兰她爹说出气这个字的时候我就震惊了!这是在拍星球大战吗?

继绝地武士阿纳金,卢克,蕾伊之后又一位天选之子花木兰横空出世

接着所有人全程都在说木兰有强大的气,慢慢的木兰还真的觉醒了自己的气,这不就是木兰体内的原力觉醒了吗!瞬间我就尴尬的想吐!照这个思路,导演,你应该把电影名字改成《星球大战:原力觉醒之花木兰》啊,正好顺便蹭个知名度,而且还可以再拍个第二部,让绝地武士蕾伊旅行到了一个叫做华夏的星球,然后用气感觉到了木兰,然后她俩再相遇相知,最后日久生情产生了爱情,然后她俩一起用气让自己怀孕,各怀一个,一个男孩一个女孩,最后他们的孩子把绝地武士再次开枝散叶发扬光大!然后再轮回一次星球大战!

4,那个洪什么辉发现了木兰每晚都束胸,再从平时的闲谈里,他一定怀疑并且认定了木兰就是女扮男装,所以每晚他都是等到木兰睡了之后他才睡,以便伺机偷看木兰。有一天木兰偷偷去洗澡,他听到了动静马上就去尾随了,在木兰洗澡脱衣服的过程中,他一定躲在了暗处全程在偷看,把木兰看个光光光了,然后他想和木兰来个鸳鸯戏水,可能的话顺便再打个野战!可惜在军营里他没有撩动木兰,所以木兰直接对他不来电,他的坏心思没得逞,最终他悻悻而归,等待机会,在心里暗暗发誓一定要拿下木兰,所以我们才会在电影里看到他那全程猥琐欲为的表情。(这一段算是我对电影的解说,不算影评)

5,雪崩这一段,首先,山头与山下的比例明显不协调!一看就很假!其次,山上常年有积雪,最起码也得千米以上的大山吧!如果不是常年积雪,山下都快晒成沙漠了,太阳那么火辣,这么小的山上竟然还有雪!而且就那一点雪,连山都盖不住!山腰中间雪稍微厚一点,而且坡度非常平缓,完全不可能会发生雪崩~!最后是雪崩,那是石头,不是会爆炸的炸弹!投了一块石头就能在那么平缓的坡度上引发雪崩?而且就那一点雪怎么能造成那么大的雪崩范围?难道是木兰的凤凰之力加持了吗!

6,投石机,这纯粹的是在扯蛋!如果是攻城战你用投石机还能说的过去,但这是野战啊!难道反派是嫌野外蚊子太多,想用投石机打蚊子吗?

7,李连杰的皇帝,那不就是标准的傅满洲吗!一点皇帝的气质都没有,完全的一个反派相!在看的时候,很怕皇帝会突然从背后捅木兰一刀!

8,土楼人民和皇帝的三观,价值观,世界观和荣誉观,这完全的就是欧美的!导演,你的这一招偷梁换柱好阴险啊!

9,巩皇那么强大的法术,竟然被一支箭射死了?所以巩皇存在的意义是啥?难道就是专门指引木兰做任务的NPC吗?

10,还有那个剑上的刻字忠勇真,中国人信奉的是儒家文化,不是单纯的单个字!这是欧美人的习惯!

11,甄子丹军营打太极,花木兰河边耍太极,太极拳最早是起源于明朝的吧!这比宋朝的土楼更加离谱!

12,最可恨的是反派首领的军营大帐竟然在山上,反派军队的兵营在山下!万一被偷袭了直接一锅端了!还打个锤子!这不是明摆着把观众当弱智吗!

13,这个花木兰之所以这么烂,很明显是导演压根就没想要拍好,目的还是丑化中国人在世界上的形象,投资那么大连一个小小的村庄都舍不得弄,最起码从民间或摄影棚或影视基地暂时租用一个村庄也行啊,雪崩取景也舍不得找个雪多的地方,整个的剧情交代如此仓促潦草和画蛇添足还有弱智化正反两派,足以说明并不是导演不行没有拍好,而是压根就不想拍好,因为拍好了就能美化中国人在世界上的形象,美国人会这么好心吗?要政治正确,外国拍其他国家的电影都能成为经典大片并且得到各种大奖,一旦拍中国那就全部都只有一个相反的结果,烂片和丑化中国!

在回复别人的评论的时候为了确认喷点的正确性,慢慢的我反复的又看了好几次喷点的片段,没想到不看不打紧,越看竟然对刘亦菲的花木兰越怦然心动🌝😍🌚现在我竟然觉得花木兰的相亲妆不那么丑了,反而非常的可爱性感,动人心扉😛😛😛然后男扮女装也觉得好像是一个需要人保护的小女生😁😁😁然后恢复女装也是那么的成熟美丽,不苟言笑一脸肃然的表情反而有种说不出的洒脱美丽!而且越看越觉得有吸引力😍😍😍不知道怎么我竟然会转变了自己想法😂😂😂现在我觉得刘亦菲的花木兰并没失败,而是非常成功。只可惜这个电影毁在了导演手里,真是可惜了刘亦菲!真是凤凰落在了鸡圈里(哈哈,突然发现这个比喻跟片头的土楼真是太贴切了😂)!

新片《花木兰》制作人的辱华伎俩 360doc.cn 《西方一脉相承的反华文化》—从黄祸论,杰克伦敦,傅满洲,吕超然到上气……从未停过 qq.com

《评美国电影的政治正确》 qq.com

为什么西方国家仇视中国,西方媒体刻意抹黑中国?继续者思想随笔9 zhihu.com

花木兰 - 豆瓣

花木兰